Ну, и кто ещё верит, что американцы побывали хоть раз на Луне?


Континенталист, 20 авг. 2016   –   cont.ws



Математика такая же упрямая вещь, как и факты. И ещё никому не удалось опровергнуть, что дважды два будет четыре. Как поётся в детской песенке: 

Дважды два - четыре,

Дважды два - четыре,

Это всем известно в целом мире.

…А не три, а не пять - это надо знать!

Дважды два - четыре,

Дважды два - четыре,

А не шесть, а не семь - это ясно всем!”

В последнее время только ленивый не сочтёт нужным пнуть ногой американскую аферу века от НАСА о счастливых и безаварийных полётах американцев на Луну аж 6 раз подряд во времена «лунной гонки» в ходе американской космической программы «Аполлон» (1969—1972). Считается, что это был “Лунный заговор” -  высадка людей на Луну не производилась, а фотографии, киносъёмки и другие документальные материалы лунных экспедиций были сфальсифицированы правительством США.

С какой целью? Да всё очень просто, США решительно отставали от СССР в космических технологиях, в освоении космоса, что сильно било по престижу американцев, как уже тогда считавшихся исключительной нацией. Перегнать русских можно было только одним способом: придумать грандиозную ложь, такую, чтобы  в неё можно было легче поверить. Кроме того политический истеблишмент Америки нуждался в отвлечении граждан Америки от таких военных преступлений США во время войны во Вьетнаме, как массовое убийство в Сонгми и от операции «Феникс». 

На создание фикции лунных полётов и прикрытие военных преступлений США против человечества не пожалели большие средства и с успехом “освоили”  $30 млрд. На мировую общественность такие с ног сшибательные достижения произвели, конечно, впечатление. А как же, самой богатой стране в мире возможно всё: вот захотели и сделали! И как бы переплюнули русских, утёрли нос Советскому Союзу, чтобы не слишком возгордился своим общественным строем…Ходил бы строем в ногу со всеми прочими странами мира и под команды из Вашингтона.

Первая книга  «Мы никогда не были на Луне» (англ. We never went to the moon) была опубликована в 1976 году американским писателем Биллом Кейсингом. Он  сформулировал основные аргументы теории лунного заговора:

Уровень технологического развития НАСА не позволял отправить человека на Луну.

Отсутствие звёзд на фотографиях с поверхности Луны.

Фотоплёнка космонавтов должна была расплавиться от полуденной температуры на Луне.

Различные оптические аномалии на фотографиях.

Развевающийся флаг в вакууме.

Ровная поверхность вместо кратеров, которые должны были образоваться в результате посадки лунных модулей от их двигателей.

Но ещё в 1970 году вышла книга математика Дж. Крайни, в которой он поставил факт высадки под сомнение. (По материалам Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/ Лунный заговор).

Однако, самым убедительным доказательством невозможности осуществления заявленной американской программы НАСА является строгое математическое доказательство, приведенное в http://otstoja.net/st2/38/

Максимальная вероятность успешного завершения пилотируемой экспедиции на Луну по предлагаемой НАСА однопусковой схеме на ракетно-космической технике образца 60-х годов XX века составляет не более 5%.

Это означает, что успешно завершить такую экспедицию можно лишь один раз из двадцати, даже принимая заведомо завышенные значения надёжности каждого её этапа. Но если смотреть правде в глаза, эта общая вероятность – не больше 0.1%, о чём случайно проговорился в своих мемуарах генерал Каманин.

Даже если принять вероятность успешного выполнения экспедиции на Луну равной 5%, какова вероятность совершить шесть удачных попыток подряд?

0,056 в 6-й степени = 0,000000015625”. 

Такая ничтожная вероятность успеха заявленных американских экспедиций на наше ночное светило отбрасывает всякие сомнения в их фальсификации. И на этом можно поставить окончательную точку. Что подтвердил, между прочим, своим заявлением сам Вернер фон Браун Нейлу Армстронгу: «С точки зрения статистики у меня очень плохие перспективы… но вы же знаете, насколько обманчива может быть статистика. Я должен был после всего происшедшего сидеть в тюрьме, а Вы должны были погибнуть в космосе…». Вскоре последовало увольнение главного конструктора – экс-штурмбанфюрера Вернера фон Брауна и восьми сотен его ближайших соратников по нелёгкому космическому труду, после чего сразу наступил «счастливый период» полётов на Луну…https://cont.ws/post/347854 

И тем не менее, вызывает моё удивление после всего написанного и сказанного скептиками лунной одиссеи американцев признание Советским Союзом американской высадки на Луне. Например, лётчик-космонавт Алексей Леонов неоднократно отрицал в интервью газетам и на телевидении существование «лунного заговора». Советский конструктор космической техники Борис Черток, один из самых информированных людей о событиях «лунной гонки» в СССР, в своих воспоминаниях уже после распада СССР категорически отверг саму возможность фальсификации.

Лётчик-космонавт Георгий Гречко также неоднократно выражал уверенность в реальности лунных экспедиций («мы это знаем совершенно точно»), называя слух о существовании «лунного заговора» «нелепым».Против возможности заговора высказывались и другие космонавты. Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов высказался в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра» о возможной имитации полетов, оценив её как “слишком сложной и слишком смешной».

Да и Президент России Владимир Путин назвал «полной чушью» версию о том, что США сфальсифицировали высадку на Луну. Но вот Президент Венесуэлы Уго Чавес в своем выступлении на заседании кабинета министров подверг сомнению американские высадки, указав, что информации мировых СМИ нельзя доверять. Но это говорят политики. А какие есть доказательства реального пребывания американцев на Луне?

В 2009 году, к сорокалетию полёта Аполлона-11 автоматическая межпланетная станция LRO выполнила специальное задание — провела съёмку районов посадок лунных модулей земных экспедиций. Сообщается, что на снимках высокого разрешения мест посадки «Аполлонов» видны лунные модули и следы, оставленные землянами при их перемещениях по Луне.

 По сообщению японского космического агентства JAXA, японский аппарат Кагуя также обнаружил возможные следы пребывания посадочного модуля Аполлона-15. Ведущий сотрудник Индийской организации космических исследований (ISRO) Пракаш Чаухан сообщил, что индийский аппарат «Чандраян-1» получил изображения американского посадочного модуля и следов, оставленных колёсами вездехода, использовавшегося астронавтами для перемещения по Луне. По его мнению, даже предварительный анализ снимков даёт основания для того, чтобы развеять все высказывавшиеся версии о том, что экспедиция якобы была инсценирована.

Руководитель китайской программы по исследованию Луны Ян Юн (Yan Jun) заявил, что зонд Чанъэ-2 зафиксировал на снимках следы миссий «Аполлон». (Эти сведения приведены в  https://ru.wikipedia.org/wiki/…  )

Но почему-то отсутствуют данные от советских и российских наблюдений Луны. И это наводит на определённые размышления…”Меня терзают смутные сомнения”, как у Ивана Васильевича Бунши в фильме «Иван Васильевич меняет профессию”. А вас, дорогие читатели?

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии