Масаракш


Континенталист, 20 авг. 2016   –   cont.ws



Если вспомнить все отечественные революции, станет ясно, что во время их прохождения люди делились на два типа: более подверженные революционному свідомизму и менее подверженные.

Первый - это те, кто сначала всегда выходил на улицу просто посмотреть, что там и как. Потом втягивался, а, в конце концов, приходил в себя в кожаной фуражке с красной звездой расстреливающим “врага народа”, или наблюдающим Бориса Ельцина на танке после успешной «защиты демократии» в Москве, или в революционном майданном лазарете, или в окопе где-то в степях Донбасса…

Второй же тип людей менее поддается на истерию, нагнетаемую в СМИ и на улицах. И, вместо того, что бы присоединиться к революционной или противостоящей революционерам толпе, эти люди скорее пробегают опасное место, что бы поскорее оказаться дома. Ведь в их приоритетах ценностей дом или работа - это самое важное. А все революции и протесты - потом-потом.

Данные два типа прекрасно показаны в романе Михаила Булгакова “Собачье сердце”, где Шариков как раз олицетворял собой более простого и незамысловатого человека из народа, в которого как в пустой жесткий диск закачали революционные смыслы и натравили ими против его же создателя. А высшая интеллигенция в лице профессора Преображенского и доктора Борменталя, имея высокий уровень интеллекта и не поддаваясь из-за этого свидомизму в том его революционном и контрреволюционном проявлении 1917 года, были абсолютно против и самой революции и, главное, против того бардака, что она за собой обязательно несет.

Потому, при любой революции и свержении режима власть или те, кто борются с властью, всегда используют именно первый внушаемый тип людей для обязательных уличных представлений, демонстрирующих, якобы, волю народа во всем происходящем. А в то же время руководители с обеих сторон таких уличных процессов сидят где-то в бункере, в укромном месте или вообще на другом континенте (как тот же Фетхулах Гюлен при попытке недавнего переворота в Турции) и руководят из него революционными процессами, передавая массам на улице и различным Швондерам на координирующих постах сигналы по воздуху через ретрансляционные вышки. Ну чем не “Обитаемый остров” Стругацких с его Неизвестными Отцами, разрухой в экономике, войнами, революциями, вышками и пенящимся народом, в исступлении орущим гимн?

И сегодняшняя Украина, с пеной у рта орущая к месту и не к месту заунывный, заупокойный гімн, от которого мухи вокруг дохнут (по признанию одного посла Америки) и расстреливающая из реактивной артиллерии под этот гімн своих граждан, разве не похожа на тех самых жителей планеты Саракш, управляемыми через КНОПКУ Неизвестными отцами?

Или вам при просмотре фильма “Обитаемый остров” (читали ведь, к сожалению немногие) казалось, что там какие-то особые волны в вышках? Особые инопланетные технологии… Я вас разочарую. Там, у Стругацких, абсолютно обычные волны, на абсолютно известных нам частотах, которые вызывают в мозгу прочные связки мозговых синапсов между заложенными образами и способами действия в определенных ситуациях. Всё то же самое, что происходит в вашем, дорогие мои, мозгу под воздействием местного радио и телевидения. Ваш программируемый мозг находится в полной власти тех, кто держит руку на КНОПКЕ и от их воли зависит, что вы будете делать завтра, куда бежать, кого бить или от кого спасаться. Если вы, конечно, по уровню развития не “Профессор Преображенский” и «не читаете газет до и после еды». А если Вы, всё-таки профессор, то сосед-то ваш пьющий и вечно дерущийся с женой, точно не профессор… Значит, если что, то спасаться вам от него, когда он придет вас раскулачивать.

Заставить пол страны в четко обозначенное время петь, например, гімн или сжигать людей заживо под пение этого гімна, можно запросто не в каком-то фантастическом фильме, а управляя и нашими скромными технологиями прямо сегодня. Нужно просто загрузить в мозг определенные образы, установив в мозгу прочную синапсную связь между ними и центрами удовольствия/страха. А потом задать правила. Например, объявить по главным каналам телевидения и радио по стране, что с такого-то дня все граждане теперь обязаны в 10.00 и в 18.00 выйти на балкон и петь гимн Украины. Кто не выйдет - тот ватник и за тем скоро придут из СБУ или того можно сжечь прямо во дворе. Всех соседей просьба стучать на ватников туда-то или заняться расправой сразу же, не отвлекая СБУ от ловли российских диверсантов. Образы пыток в СБУ населению в мозг уже давно предварительно загружены образы сожжения людей заживо, на примере Одессы, тоже. Естественно, будут несогласные с таким положением вещей и их по тому же телевизору объявят выродками. Вот и всё, “Обитаемый остров” - Украина готов!

Сочинили заявку. Повесть «Обитаемый остров». Сюжет: Иванов терпит крушение. Обстановка. Капитализм. Олигархия. Управление через психоволны. Науки только утилитарные. Никакого развития. Машиной управляют жрецы. Средство идеальной пропаганды открыто только что. Неустойчивое равновесие. Грызня в правительстве. Народ шатают из стороны в сторону, в зависимости от того, кто дотягивается до кнопки. Психология тирании: что нужно тирану? Кнопочная власть – это не то, хочется искренности, великих дел. Есть процент населения, на кого лучи не действуют. Часть – рвется в олигархи (олигархи тоже не подвержены). Часть – спасаются в подполье от истребления, как неподатливый материал. Часть – революционеры, как декабристы и народники. Иванов после мытарств попадает в подполье.”Братья Стругацкие

Тамерлан руссов

ориинал https://arhano.ru/node/459107?…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Крыму похоронили убитых в боях с украинским диверсантами офицера ФСБ Романа Каменева и бойца ВДВ Семена Сычева.
Официальный орган Верховной Рады газета «Голос Украины» в среду «обрадовала» читателей сразу несколькими публикациями на тему будущей […]
Ни для кого не секрет, что позиции Порошенко, и так довольно слабые, в последнее время пошатнулись окончательно, и он стал, по сути, […]
Все дело в том, что США – это Оруэлловская империя лжи, мы убеждаемся в этом, уже в который раз, начиная с лживой пробирки экс-госс […]