Почему назначение на должность министра Минобрнауки Ольги Васильевой это правильно


Континенталист, 20 авг. 2016   –   cont.ws



Пользователи социальных сетей высмеивают реакцию главреда «Эха Москвы» на отставку министра образования Ливанова. Из-за назначения Васильевой Венедиктов решил покинуть совет при Министерстве образования.

Сегодня, 19 августа, Владимир Путин отправил в отставку самого непопулярного министра России — Дмитрия Ливанова.Большинство россиян с оптимизмом восприняли кадровую перестановку, однако нашлись и те, кому кандидатура Ольги Васильевой пришлась не по нутру.

Например, главред «Эха» Александр Венедиктов демонстративно покинул общественный совет при Министерстве вслед за  Ливановым об этом он написал уже в твиттере.

 Читать

Алексей Венедиктов‏@aavs

Я принял решение покинуть Общественный Совет при Минобрнауки. Новый министр

Ливанов очень хотел нравиться аудитории “эха”. И ему плевать было на педагогов. П - приоритеты. Закономерно слетел”, - пишет Замглавы комитета по образованию Госдумы Владимир Бурматов .

В своей реакции он не одинок.

Корыстный интерес Венедиктова разглядели многие пользователи соцсетей.

Другие считают, что новым министром очень хотел стать сам Александр Венедиктов.

«По мне - так истерика Венедиктова ещё раз подчеркивает правильность решения Путина по Ливанову и кандидатуре нового Министра», - резюмировал шаг Венедиктова Владимир Бурматов.

В Московском патриархате напротив, приветствуют назначение Ольги Васильевой министром образования и науки РФ и возлагают большие надежды на ее работу на этом посту.

“Я давно знаю Ольгу Юрьевну Васильеву, с того момента, когда она руководила кафедрой религиоведения в Российской академии государственной службы. Она внесла значительный вклад в развитие отечественной религиоведческой школы”, – заявил “Интерфаксу” глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Владимир Легойда.

По его словам, Васильева – “замечательный историк, вдумчивый исследователь, талантливый организатор”, она получила большой управленческий опыт, работая в администрации президента РФ.

“Этот опыт будет востребован в сфере ее нового ответственного служения”, – уверен представитель церкви.

Со своей стороны замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков также положительно оценил назначение Васильевой на пост главы Минобрнауки.

“Для меня это назначение – огромная радость не только за карьерный рост Ольги Юрьевны, но и за всю отрасль, потому что я связываю с этим грядущие перемены, причем совершенно очевидно, что при поддержке президента”, – заявил Щипков “Интерфаксу”.

“Все вопросы, которые касаются министерства образования, в последние годы вызывали у меня, и не только у меня, чувство глубокого неудовлетворения. Я понимаю, что это одна из очень сложных областей государственного регулирования, но тем не менее, загонять ее в тупик в течение долгого срока – должен быть уже какой-то предел. Конечно, не все зависит от министра, было бы наивно так считать – понятно, что это целая система, которая опирается на определенную идеологию”, – отметил Щипков.

Однако, продолжил он, то, что эта система нуждается в реорганизации, – “совершенно очевидная вещь”.

“С этой точки зрения, появление на этой площадке Ольги Юрьевны Васильевой – первая радостная новость, которая за многие годы для меня лично связана с деятельностью министерства образования. Поэтому я могу только выразить чувство удовлетворения, благодарность президенту за то, что он принял такое решение”, – заявил собеседник агентства.

По его словам, Васильева хорошо известна как специалист в кругу профессиональных историков и философов.

interfax.ru

Источники

раз

два

три 

и иные открытые.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

У либералов паника и траур одновременно. Образование возглавила человек, у которого сплошные недостатки: — очередной выходец из ап […]
За предоставления русскому языку статуса официального выступают 30% украинцев, более половины населения не поддерживают эту идею.
В пятницу, 19 августа, ушел в отставку министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, возглавлявший ведомство четыре с лишним года.
Алексей Снежинский Фото: Алексей Лучников Киллер «Жилки» об эпохе 90-х, своих заказах, а также о том, почему сдал лидеров ОПГ, […]