И снова об абортах...


Континенталист, 21.08.2016 16:38   –   cont.ws


Епископ Пантелеимон (Шатов): Наша задача состоит не только в том, чтобы остановить страшную волну абортов, но в том, чтобы изменить сознание людей

15 августа 2016 года в Москве открылся VII Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», участие в котором приняли более 500 представителей церковных, общественных и государственных организаций из более 74 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Литвы и Сербии, сообщает Диакония.Ru.

Цель форума — обсудить вопросы преодоления демографического кризиса в России путем возрождения института многодетной семьи, способы привлечения средств на проекты НКО и возможности международного сотрудничества в сфере защиты жизни детей до рождения.

В первый день работы форума с его участниками встретился председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, который обратил внимание собравшихся на то, что любые, даже самые добрые конференции и акции в защиту жизни и против абортов, могут ничего не дать и остаться безрезультатными, если их участники сами не будут показывать окружающим подлинный пример христианских семей.

Задача церковного социального работника состоит не только в том, чтобы остановить страшную волну абортов, но в том, чтобы изменить сознание людей, продолжил свою мысль архипастырь. Владыка обратил внимание, что в современном мире многие люди уже устали от громких слов и перестали им верить ― они верят только личному свидетельству, примеру другого человека, отметил архипастырь.

«Святые меняли мир не с помощью фестивалей, демонстраций, пропаганды, выступлений на телевидении, а подвигом внутренней борьбы с дьяволом, подвигом следования за Христом, ― подчеркнул глава Синодального отдела. ― Без этой внутренней наполненности наша деятельность может стать шумихой, суетой, может ни к чему не привести. Важно, чтобы каждый из нас понимал: если его сердце не будет со Христом, если в его душе не будет жить Христос, если он не будет этой жизнью делиться с окружающими, если его дети не будут воспитаны в христианских традициях, если его внуки не узнают через него о том, какой должна быть настоящая семья, если он, говоря о семейных ценностях, вырастит своих детей так, что они не захотят иметь больше одного-двух детей, ― тогда он проиграл, тогда он ничего не добился, тогда вся его жизнь потрачена на суету. Если мы с вами за жизнь, то мы должны своей жизнью свидетельствовать о том, чему учим других».

В рамках фестиваля «За жизнь» состоялась презентация конкурсных проектов, направленных на утверждение ценности жизни ребенка до рождения, защиту интересов семей с детьми, преодоление демографического кризиса путем увеличения рождаемости и превращение в норму благополучной многодетной семьи. Победители конкурса будут объявлены в самое ближайшее время.

Русская линия

Алипий Светличный

После Богослужения подошла женщина лет 30-ти с обеспокоенным видом:

-Скажите, если я не ела до Спаса яблоки, то моему малышу точно достанутся яблоки ТАМ?

- А что с ребенком? Он крещен?

- Нет. Я аборт сделала…

- Давно?

- Четыре месяца тому назад. Мы так с мужем решили…

- То есть Вы убили ребенка, а теперь беспокоитесь дадут ли ему яблоки? А Вам не кажется, что это верх цинизма?!

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас