Заговор гарема и Рамзес IV после Порошенко.


Континенталист, 21.08.2016 18:06   –   cont.ws


Петя нас читает. И пытается запутать. Ото всюду следуют сообщения, что 24 августа его ждет Берлин, а потому его присутствие на параде в Киеве - маловероятно, где “египетская сила” уже занесла над его головой меч судьбы.

Даже Аваков предусмотрительно подал заявление об отставке, пытаясь отвести от себя подозрения на время отпуска. на 45 дней, после которых, по его расчетам- должно всё разрешиться.

Но не все, не все египетские сюжеты исчерпаны, включая убийство Рамзеса III, его сыном Пентауром от одной из жен гарема Тайе.

Пентаур не имел прямого права на трон, но силами гарема, вступившими с сговор с частью вельмож, чиновников и писарей на момент покушения- имел огромное влияние на дела государства. Эта попытка переворота так и получила название “Заговор гарема”.

Коварный план заговорщики начали с имевшей тогда большое значение традиции.

Были наняты местные колдуны, которые с помощью магических текстов ̶в̶ ̶у̶к̶р̶а̶и̶н̶с̶к̶о̶й̶ ̶п̶р̶а̶в̶д̶е̶ стали насылать порчу на фараона и его ближайшее окружение.

Скорее всего, этот метод не сработал ибо ̶ш̶т̶о̶п̶а̶н̶н̶ы̶е̶ ̶г̶а̶н̶д̶о̶н̶ы̶-̶ ̶ж̶у̶р̶н̶а̶л̶и̶с̶т̶ы̶ ̶и̶ ̶п̶о̶л̶и̶т̶о̶л̶о̶г̶и̶ колдуны могли оказаться обычным шарлатанами.

Тогда призвали ̶а̶в̶а̶к̶о̶в̶а̶ заклинателя змей. Змея могла “случайно” оказаться во дворце и цапнуть Рамсеса III-го.

Но гадюка оказалась не особо агрессивной или фараон, почуяв неладное- стал избегать дворца, проводя время в международных командировках и ̶о̶т̶к̶р̶ы̶в̶а̶я̶ ̶м̶е̶т̶р̶о̶ инспекциях территорий.

Но, насколько можно теперь судить по мумии, заговорщики очень спешили и отчаявшись решить дело изящно и тонко- в результате просто перерезали Рамзесу III горло.

Считается, что заговору позволили осуществиться, посвященные во всё с самого начала жрецы.

И когда всё было кончено - жрецами был устранен и сам ̶Л̶о̶ж̶к̶и̶н̶ Пентаур и около 40ка заговорщиков. Он был задушен. И мумифицирован таким образом, что тело как бы продолжало мучатся и после смерти, скорчившись в ужасной гримасе.

Кстати, части вступившего в заговор гарема и женам вельмож удалось обольстить судивший их жреческий трибунал. В результате чего они были помилованы и взяты в услужение, взошедшему на трон новому фараону- Рамзесу IV.

Который в отличии от большинства сыновей ̶п̶о̶п̶е̶р̶е̶д̶н̶и̶к̶а̶ предыдущего фараона- не носил жреческого сана, но был военачальником, командующим одной из египетских армий.

Рамсес IV также продолжал щедро раздавать ̶о̶л̶и̶г̶а̶р̶х̶а̶м̶ храмам государственное имущество и наделять их льготами.

Однако это было лишь показное величие царской власти.

Египет продолжал клониться к упадку.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии