Главу комиссии ВАДА посадят за лжесвидетельство


Континенталист, 22.08.2016 01:49   –   cont.ws


Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен, который в своем докладе рассказывал о системе допинга в России, отказался предъявить конкретные доказательства. Об этом сообщил на пресс-конференции президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Получается, что Макларен просто наплёл всякой несуразицы, а Олимпийский комитет, вместо того, чтобы поступить по Закону, пошёл на поводу у лживого на язык главы ВАДА.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен попал в переплёт. Теперь его могут посадить за лжесвидетельство.

Накануне гнилой Олимпиады Макларен выступил с докладом, в котором, якобы, на основании показаний дискредитировавшего себя экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова говорится о, якобы, существовавшей в России системе фальсификации допинг-проб.

Этот доклад едва не стал причиной отстранения нашей команды от гнилой Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Время от времени упоминается и так называемый «список Макларена» – якобы дополнительная информация к докладу. Эта информация до сих пор так и не была представлена широкой общественности.

И в этом «списке» с каждым разом появляются все новые имена российских спортсменов, которые якобы виновны в употреблении допинга. Многие из них в итоге не попали на гнилые Олимпийские игры.

Также из-за этого списка Олимпийский комитет собирается отстранить и паралимпийскую сборную России.

И всё это притом, что никаких конкретных доказательств вины ни одного атлета представлено не было.

Очевидно, что международный сговор против российской команды осуществляется на противозаконном основании. Доклад Макларена послужил поводом для Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить наших спортсменов от Игр.

Бах – казалось бы, чиновник со стажем – только сейчас наконец-таки сообщил, что МОК запросил у Макларена конкретные доказательства вины россиян, прежде чем передать информацию в ИААФ. Но, по словам президента МОК, Ричард Макларен отказался предоставлять информацию так как она, по его мнению, не является «срочной и жизненно важной».

И в отсутствие доказательств безалаберный или, лучше сказать, преступный президент МОК пошёл на поводу у ВАДА. Думается нам, что он вовсе не осёл, что бы так добровольно хаживать за несуществующей морковкой. Скорее, президента МОКа проплатили.

Кто это сделал? Вопрос решается просто. Помним, что говорил по этому поводу Шерлок Холмс: ищите, кому выгодно.

То, что отстранение российской сборной было выгодно самому Баху – это наверняка, ведь за подобное преступление должна быть соответствующая оплата. Ну, а главный выгодопреобретатель – Барак Обама. Перед своим уходом он стремится показать всему миру, что, мол, при его правлении вон сколько медалей собрала сборная США.

Макларена, и Баха следует привлечь к уголовной ответственности за фальсификацию обвинения. Подобная статья есть в Уголовном кодексе каждой страны.

Наши трусливые чиновники от спорта, дипломаты,   деятели “неуловимых” спецслужб и спортсмены России, при максимальной поддержке всех честных людей планеты должны будут приложить все усилия, чтобы, возмездие настигло  лжецов и фальсификаторов, без срока давности,  статуса и места пребывания преступников от “политического” спорта, а также их вдохновителей.

Софья Найман

****

Вороватый МОК: «спорт» – от русского «спор»!

https://cont.ws/post/326936

Допинговый скандал для русских начался с извинений Шамиля Тарпищева перед братом “гориллы Вильямс” в октябре 2014

https://cont.ws/post/325101

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии