Журналист ВВС выяснял в Киеве, что значит сегодня «быть украинцем»


Континенталист, 26.08.2016 03:09   –   cont.ws  1


«Что значит быть украинцем в 2016 году?» задается вопросом журналист ВВС News – Украина Том Бурридж. Судя по обилию националистской символики и вышиванковых орнаментов, для молодых киевлян это модно, круто. Журналист Максим Эристави считает, что вопрос самоидентификации стал для многих украинцев «увлекательным квестом».

Оля, двадцатиоднолетняя волонтерка молодежного скаутского лагеря, расположенного на днепровском остове к северу от Киева, говорит, что она счастлива заявить, выезжая за рубеж, что Украина – не Россия. Людмила Добрынина, начальник лагеря, утверждает, что настоящий украинец должен гордиться солдатами, погибающими на востоке Украины. Марина Шленска, бухгалтер киевского отеля, говорит, что драйв волонтерского движения свидетельствует, что Украина будет иметь светлое будущее. «Быть украинкой значит быть независимой, уверенной в себе и свободной» – считает она.

«Основой украинской идентичности стал лозунг «я – не русский» – говорит политолог Михаил Погребинский. Ему вторит Эристави, который заметил, что после 2014 года украинцы стали строить себя как антиподов русских. И это вызывает сильную тревогу. Ведь у них нет никакого позитивного образа для подражания и самоопределения. Сам журналист грузинского происхождения надеется на то, что возобладают модели украинской нации, которые будут строиться на общечеловеческих ценностях и стоять выше этнических и языковых различий.

Источник



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Отзывы

5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35 Сергей Удалов 26.08.2016 13:50

Журналисту невдомек, что без идеи, что украинец -- это не русский, у украинцев нет другой возможности самоидентифицироваться. Причина в том, что на самом деле они -- русские

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии