Вроде-как детская арифметическая задачка


Континенталист, 26 авг. 2016   –   cont.ws



ЗАДАЧА”Как поделить бесконечность поровну”

Почему таких задач не было в школе? Примеры живой, философской, мистической, арифметики. Да, да простая арифметика, если на не её посмотреть с философской позиции триединства Материи-Знания-Меры.

Бесконечность числа, да любой число если ему придать динамику…

Спокойно, может ожить или даже разложиться, на порядок увеличиться, или уменьшиться, или оставить как есть?!…

Пример живой арифметики не мой, не буду рекламировать автора, все итак сами догадаются. Папа+мама=дети на языке арифметики соответствует 1+1=2 … 1+1=3. Кого из жизни вычеркнуть? И можно, нужно ли вычеркивать, отстаивать с пенной у рта возможность маловероятного? В каких условиях? А если уточнить это. Складывать не супер системы человек и т.д. и т.п. А что-нибудь по проще…

Условие в словах для такой задачи рождалось сложно. В реальном окружении задавая эту задачу “делить бесконечность” приходилось выслушивать полезную и бесполезную критику. Сразу все цепляются к условия и мало кто задавал вопросы по существу, которые позволяли чётко формулировать сводя варианты к примеру школьных задач. Но я потихоньку отбирал полезное. Так мне подсказали, как число остаётся само собой. Так мне подсказали образ бесконечности - кольцо, “+-” стрелочки на прямой. Хотя общественное мнение отрицательно относиться к этой моей инициативе и само бы себе… В общем короче. Всем всё по фиг. А кому не по фиг, хотят меня спасти от большой беды и ничего кроме бед с обворожительными улыбками на лице не замечают. Даже когда уже чётко сформулирован смысл детских задач. И совсем недавно решил опять взять совершенствование в свои руки и перевести победу из негативной, отрицательной, мироедской в творческую, созидательную, благоприятную…

ЗАДАЧА №1 “Разделяй и властвуй”

Сколько нужно раз перерезать исходные заготовки что бы получить, допустим, четыре отрезка длиной четверть метра? Первая заготовка “конечность” - заготовка длиной метр. Вторая заготовка “полуконечность” - заготовка в виде кольца длиной метр. И третья заготовка “бесконечность” - из середины заготовка более метра(концы в воду)…

ЗАДАЧА №2 “Объединяй и здравствуй”

Объективно существуют множество верёвочек длиною примерно 250 мм. Сколько получится узелков что бы связать “точно известную длину” - 1000 мм. “приблизительный размер” - 1000мм в кольце. “шедевр непознанного, абсолютно новое” - кольцо зрительно более уже связного хоть на чуть-чуть, но не более 1250мм.

ОТВЕТ. У обоих задач одинаковый - конкретных три числа.

Не осознано успешные люди этот принцип переменяют на практике, знают как делая вроде одно и тоже, можно тратить больше или меньшее усилий. Для этого нужно тренировать чувство меры. По другому это не назовешь.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии