NI: ВКС РФ путешествуют по Ближнему Востоку, чтобы унизить США....


Континенталист, 26 авг. 2016   –   cont.ws



Американский журнал National Interest отметил, что, хоть русские задержались на иранской базе ненадолго, но за это время успели в очередной раз продемонстрировать свою военную мощь. Кроме того, в издании считают, что тем самым на глазах у всего мира Москва смогла поставить Вашингтон в очень неудобное положение.

Сближение Ирана и России наглядно продемонстрировало, насколько нелогична и непоследовательна политика Штатов в отношении сирийского конфликта. Хоть National Interest и завистливо называет Путина «показушником», но признает, что России действительно есть, что показывать. Так, журналисты отмечают, что Москва – это внушительная военная мощь и, если появится необходимость, русские смогут дать отпор Штатам и их союзникам.

Кроме того, National Interest считает, что использование авиабазы в Иране – это важное событие как для военной операции в Сирии, так и для геополитической картины мира в целом. И для этого утверждения у издания есть сразу несколько причин.

Главная причина – это возможность российских бомбардировщиков экономно расходовать топливо. Вылетая прямо с иранской базы, Россия, благодаря меньшим затратам, получила возможность совершить больше заходов. Как следствие, российские истребители поразили большее количество целей, что в целом повысило эффективность операции.

Во-вторых, журналисты считают, что, получив доступ к иранской базе, русские смогли «унизить» Обаму, армия которого подобным похвастаться не может. Следовательно, это говорит о меньшем влиянии американского президента в этом регионе.

Также, пишет National Interest, таким образом Россия смогла развеять грезы США об изменении иранской политики. Журналисты считают, что сближение Ирана и России не позволит США добиться желаемого от Тегерана..

http://gosnovosti.com/2016/08/…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Первые ассоциации, возникающие при упоминании Австралии, связаны с экзотической природой и крайней удаленностью страны.
Турецкая операция, о которой турки говорили более двух лет, состоялась в несколько ином формате, чем все предполагали: турецкая армия […]
Первые ассоциации, возникающие при упоминании Австралии, связаны с экзотической природой и крайней удаленностью страны.
Если Путин отступит, народ его не поймет В понедельник 22 августа с.г. правительство США, которое требует свержения международно […]