О Мальцеве, врагах и слабаках


Континенталист, 26.08.2016 14:00   –   cont.ws


В сети новая истерия - раскручивают Вячеслава Мальцева как нового лютого оппозиционера, который “рубит правду-матку”, “открыто говорит против Путина”. Либералы и укронутые националисты воспряли духом и уже не хнычут о бесполезности борьбы, а грозятся революцией. И вот уже даже дремавшие в политичной дрёме последние годы несогласные с режимом граждане шепчут “Мальцев, Мальцев....”

Мне пишут люди: “А давайте попробуем все вместе выступить единым фронтом против власти, забудем прошлые разногласия, все объединимся”. По сути это предложение таскать каштаны из огня для предвыборного списка ПАРНАс во главе с Касьяновым, никаких иных интерпретация происходящего быть не может. После того, как ПАРНАС наберет свои заслуженные 2% на выборах 18 сентября, Мальцев станет никому не интересен. Зато те, кто сейчас рвут за него глотку, рискуют заляпаться.

Поддерживать список Касьянова-Мальцева-Зубова ни в коем случае нельзя по двум комплексам причин - прагматическим и идеологическим.

Прагматические причины просты: российский либералы - публика без яиц, не мужики, а бабы. Все возможные попытки развернуть народный протест были ими слиты - слили протест на Триумфальной, по договоренности с мэрией безвольным стоянием загубили первые Болотные-Сахарова, зашкварились поддержкой Pussy Riot, даже гораздо более крутой и перспективный чем Мальцев кумир - Навальный, и тот загнулся и обнулился в итоге. Поддерживать слабаков и трусов, среди которых главный трус - Касьянов, - нет, спасибо! Кушайте без нас.

Вторые причины, идеологические, более важны: ситуация с уличными протестами в 2014-2016 гг. коренным образом отличается от предыдущих лет наличием внешнеполитического фактора. Не поддержав Крым и Донбасское восстание, приняв сторону врага, “белоленточники” превратились из оппонентов власти в оппонентов России, якшаться с ними более нельзя. Ошибочно и увлекать себя иллюзиями навроде “не важен Крым, после краха режима разберемся”. Крым важен, а разбираться будут они, либералы, с нами, потому что при любой победе “объединенных несогласных” держать ситуацию в руках будут те, у кого капиталы, СМИ, поддержка Запада (признаюсь, я сам не сразу это понял). Победа либерастни - это моментальная сдача миллионов русских людей в Крыму и на Донбассе, поддерживать ее - национальное преступление.

Короче говоря, нужна третья сила - ни власть, ни либеральная оппозиция. Попадать под обаяние, пусть даже сиюминутное, второй силы - это тупик.

Андрей Песоцкий

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии