Миграционный кризис/ дополнение.


Континенталист, 29 авг. 2016   –   cont.ws



Прочитал статью :«Миграционный кризис порождает новый национализм в Еврозоне» и так как эта тема мне, как гражданину Германии близка и актуальна, решил написать дополнение, часть II.

К радости или к сожелению, но ни о каком возраждении нацизма в Германии нет речи и я объясню главное заблуждение. Действительно население недовольны наплывом мусульман. Подчеркиваю, именно мусульман. Потому что иностранцев здесь бесконечное множество и ни кто на этой не обращает внимание. Но ислам - религия войны и ее последователи очень агрессивные. Грабежи, насилие, изнасилования, убийства, террор - прописались в новостных сводках. Кому же это понравиться? Но большинство закрывают глаза, уши, рот и терпят, в надежде, что пронесет и партия все же решит проблему как-то. И только небольше кол-ство человек (официально от 10 до 20 процентов в зависимости от региона) проявляют сопротивление, выражают недовольствие. Самые смелые живут на востоке страны. Прежде всего это Дрезден, но и все другие города бывшего ГДР.

Сопротивление настолько слабое, что оно выражается только в демонстрациях и в призывах переизбрать власть. На этой волне укрепилась партия «Альтернатива для Германии». Если проследить выступления руководителя партии и еще лучше почитать программу партии, то можно представить, что они требуют.

На первом месте это проведение референдумов. Если кто не знает, то в Германии на федеральном уровне референдумы не предусмотрены. Мнение народа не спрашивают. На местном уровне выносят на голосование вопросы очень редко. У нас в городе власть приняло решение возвести общежитие для беженцев. Назначали собрание и объявили о таком намерении. Когда народ начал осторожно уточнять, а не будут ли спрашивать население, ведь это не демократично так принимать решения. Ответ был просто поразительным, жаль у меня не было диктофона (съемки в начале собрания строжайше запретили!). Демократия не значит спрашивать мнение народа. Народ выбрал депутатов, отдал им свои полномочия и они как легитимные представители сами знают, что делать. После чего провели голосование среди членов местного органа власти и единогласно приняли решение. Диктатура в чистом виде.

На втором месте АдГ призывает сохранить суверенитет национальных государств. Обеспечение безопасности и законности. Финансовая поддержка семей а также важный момент: признание традиционной семье в качестве модели развития. Сохранение немецкой культуры, языка, идентичности. Управляемая миграция, интеграция мигрантов в общество. Еще много пунктов, из которых ни один не является нацистским. Все требования соответствуют принципам демократии, правового государства и здравому смыслу.

Актуальная политика правящей партии не соотвествуют здравому смыслу. Это политика самоуничтожения. Были ли еще в истории государства-суицидники, которые отдавали без сопротивления свою территорию, имущество, интересы чужакам, пришедшим из далеких стран? С помощью давления на исполнительные органы власти партия скрывает маштабы преступлений, совершаемые так называемыми беженцами. Так же оказывается давления на СМИ, где воспевается линия партии и критикуется всеми методами противостояние такой политики. Всем закрывают рот. Любимый инструмент это так называемая «нацистская дубинка». Всех противников линии партии объявляют нацистами. В Германии быть нацистом настолько плохо, что люди на вский случай даже патриотами боятся быть.

Ни какого расцвета нацистов в Германии нет. Действительно есть партия, NPD, но она в политической жизни страны практически незаметна. Этой партии даже нет в парламенте. Не смотря на миграционный кризис, я уверен, эта партия не увеличит свой процент. Здесь нет нацистов. Есть консерваторы, обычные граждане, которым не нравятся политики суицидники, политики агрессоров. Люди хотят жить в своей стране, по своим правилам и кстати в хороших отношениях с Россией. Но их обзывают нацистами и создают видимую угрозу.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии