Новости с соц сетей. Веселые, не веселые, совсем не веселые. 29.08 Утро рабочей недели.


Континенталист, 29.08.2016 05:15   –   cont.ws


Как настроение?:))) Ладно, ладно, не материтесь:))

Позавтракаем?

Поехали?

Взяли котенка. Я на работе, позвонила жена, и в теле долгого разговора промелькнула просьба купить в зоомагазине корм и средство, помогающее приучить к лотку. После работы я затраханный пришел в магазин, корм купил, а средство как точно называется, вспомнить не могу. Смысл названия знаю, но мне оно показалось каким-то некоммерческим, и я смутился.

Молоденькая продавщица терпеливо сносила мои “ну, дайте мне это, как его…”. Потом, краснея, я решился: — Мне нужен ”противонасрал”…

Девушка, низко наклонив голову, подала мне спрей ”Антигадин”.

И сумела дотерпеть, пока я вышел на улицу.

- Папа, привези мне аленький цветочек!

- Доча, ну тебя нафиг! У меня ещё за твою чудо-траву условный срок не закончился…

ХОРОШЕГО ДНЯ

Шон – веселый американец впервые в жизни приехал из своего Нью-Йорка в Москву по делам.

Родители у Шона русские, так что чешет паренек по-нашему без акцента и единственное что его выдает — это абсолютное незнание русского мата. Мама с папой не научили ребенка, теперь приходится мне его бесплатно консультировать.

Вчера прибежал, глаза удивленно-испуганные, сует мне телефон и говорит: — Помогите прочитать, мне тут очень странное СМС пришло.

Беру, читаю:

«100 рублей, говоришь? Гниль ты подретузная! Ах ты ж тварь … … , денег захотел, гаденыш! ? Чтоб у тебя на твоем лохотронском лбу … вырос! Чтоб твою маму……. , твоего … . . папу…. , всю твою …… семью … тебе, лошара, а не 100 рублей! »

Ну, и в таком же залихватском духе еще 300 малоприятных знаков.

Шон спросил: — Я тут многого не понял. это вообще по-русски? Явно человек чем-то расстроен, но чем? Что я сделал не так?

Я пожал плечами и, естественно, захотел узнать предысторию конфликта.

А предыстория была такова: Шон завел себе Московскую СИМ карту, чтобы без роуминга принимать звонки от родителей и вот, попытался положить себе на счет 100 рублей, но где-то в одной цифре ошибся и деньги ушли в другое место.

Недолго думая, наш герой написал в это другое место сообщение следующего содержания:

«Добрый день. Великодушно прошу меня простить, но я по ошибке отправил на ваш счет 100 рублей. Если не трудно, верните их, пожалуйста, обратно.

Хорошего Вам дня! »

В общих чертах, я объяснил Шону смысл непонятных ему слов и устойчивых идиоматических выражений, он грустно поблагодарил и ушел.

А через полчаса вернулся абсолютно счастливый и говорит: — Я опять отправил 100 рублей на счет того несчастного человека и написал ему текст:

«Не знаю что у вас случилось, но видимо что-то очень, очень плохое, раз вы из-за жалких ста рублей готовы убить и изнасиловать незнакомого вам человека и всю его семью.

Посылаю вам еще 100 рублей, уверен, что вам они гораздо нужнее, чем мне.

Не поминайте лихом и хорошего Вам дня! »

А через пару минут Шону капнули на телефон 200 рублей и СМС-ка:

«Простите, во всем разобрался, мне очень стыдно. На самом деле я совсем не такой.

И Вам хорошего дня! »

Вчера ужинал. Съел творог с вареньем. Думаю мало. Взял три сосиски и кинул их в чайник. В этот момент выходит бабушка и начинает пилить меня типо зачем я взял драгоценнейшее варенье. Я слушаю а сосиски варятся.

Через час наблюдал как бабушка окатывала этой-же водой из чайника молочные банки))) Как молоко ещё не прокисло? Сам не знаю.

А сегодня пил чай со вкусом сосисок. Прикольно)

Продолжение южной темы. Адлер, лето, едем на экскурсию. Микроавтобус “Тойота”, довольно приличный, нас — 8 пассажиров, за рулем – хозяин кавказец, он же экскурсовод. Скорость – 120 км/ч. А у него а заднем стекле объявление: “Продаю. А/м “Тойота”, г.в. …., тел.моб…..” Нас на бешеной скорости настигает “Мерс”-кабриолет, обгоняет с ходу, вдруг притормаживает, пропускает нас вперед, и пристраивается за нами. За рулем – тоже кавказец, смотрит на нас внимательно. 

Оказалось – объявление читает. Дальше снова идет на обгон, равняется с нами, и: (скорость – 120, мерс – на встречке) -Здравствюй, дарагой! – Здравствюй! – Машин прадаешь? – Прадаю! – Почем? – 8000 долларов. – Э, зачем так дорого? – Э, она почти новый! – Э, какой новый, ти же лудэй катаешь! Давай за 7500, прямо щас возьму? – Нэ, я же экскурсию везу, они заплатили уже! – Ладно, 7800! — (пауза, наш водила задумался, мы в панике) – Нэ, позвони вечером! – Какой позвони, я тэлэфон нэ запомню! – Гурама знаешь, на горе живет, ворота красные? – Да. — Я его сосед! – так ты брат Нурика? — Да! — Ладно, я вечером заеду. И растворяется впереди. Едем тихо, радуемся, что нас не продали. И тут водила себе под нос: “Все равно сэгодня у ГАИ выходной – у началныка дэнь рождэния!”

Нахожусь вдалеке от семьи, скучаю и по родителям и по брату, вот вспомнилась такая история:)

С младшим братом у нас большая разница, ну мне было уже лет 18, ему 5 лет. Я в то время курил, родители конечно не знали, но перед младшим ни ни, и не матерился, да бы не сдал он меня случайно. Ну идем мы с ними как-то по улице, я что-то задумался, забыл что он рядом, достаю сигарету, закуриваю, и тут голос его рядом:

- Ты куришь?

- Ну как видишь, да.

- А мама с папой знают?

- Нет, не знают, но если ты меня сдашь, тебе пи*дец! Тебе понятно значение этого слова?

- Да.

И вот к этому разговору мы не возвращались, я курил и перед младшим, он меня так и не сдал, потом прошло время, родители узнали, что я курю, курил я уже в то время за свои уже деньги, поэтому претензии были конечно, но не более. Собрались мы как-то дома у родителей, брат в универ поступил, забацали шашлычок, в общем сидим, мы, родители, несколько друзей семьи, ну зашел разговор про курение, а брат говорит:

- А я еще с садика знал что брат курит.

Мама:

- Ничего себе, и почему ты мне не сказал?

Брат:

- Ага, ты знаешь как тогда жить хотелось?

У нас работает один ну не знаю … менеджер что ли. Звать Игорем. В общем он не делает ничего, даже если ему дают какое-то задание. Покурить – всегда первый, интернет отключили – возмущается Игорь, кофе регулярно у всего офиса потребляет. Если подвести итог – нихрена человек не делает, а зарплату платят.

На последнем совещании разгневанная главбушка задала шефу вопрос – на кой, простите, нам Игорь, и за что он свою зарплату получает. Ответ заставил всех молча принять наличие Игоря как факт, и даже иногда теперь ему кофе перепадает. Шеф просто объяснил, что наш Игорёня, это дятел, которому в любой момент можно выдать трындюлей и он молча все выслушает, а когда есть такой работник – все остальные отгребают в разы меньше. Вот такой консенсус господа.

САМАЯ ДЛИННАЯ СКОРОГОВОРКА НА ВСЕ ЗВУКИ!!!

Подсмотрено на курсах сценической речи=)

В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии, но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, и потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал,

да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду, что дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент, лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе, где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке, который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку, купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи, а то придет бомбардир из Брандебурга — бомбами забомбардирует за то, что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, 

вырыл и подрыл; но на самом деле турка не был в деле, да и Клара-краля в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары крал кораллы, за что Клара у Карла украла кларнет, а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали; но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во мраке все раки шумели в драке, — вот и не до бомбардира ворам было, но и не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей; зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова, и два дровосека, 

два дровокола-дроворуба для расчувствовавшейся Варвары выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор, где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла; цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь; молодец против овец, а против молодца сама овца, которой носит Сеня сено в сани, потом везет Сенька Соньку с Санькой на санках: санки — скок, Сеньку — в бок, Соньку — в лоб, все — в сугроб, а оттуда только шапкой шишки сшиб, затем по шоссе Саша пошел, саше на шоссе Саша нашел; 

Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку, да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки — аккурат в медовик, но ей не до медовика — Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, — перевыпономарит: жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится: была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет, что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей, у ужа — ужата, у ежа — ежата, а у него высокопоставленный гость унес трость, 

и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, да тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши, — о всем о том охало кола колокола звоном раззванивали, да так, что даже Константин — зальцбуржский бесперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать, так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить; но попытка — не пытка.

Майор Голубь делает перекличку:

— Курсант Голуб!

— Здесь!

— Хм… Да мы с вами почти однофамильцы.

— Так точно, товарищ майор, только у вас конец мягкий!

Как эффективнее всего помочь другу бросить пить? После очередной бурной попойки друзья зовут “девушку-синеглазку”, в народе- бомжиху. Ставят ей пузырь и объясняют что надо делать. Картина маслом. Просыпается со страшного бодуна наш герой, рядом эта страшного вида “дама”, улыбается беззубым ртом и томно произносит: — Ты сегодня был великолепен!

Проверено, действует! Он с такого шока уже полгода ни капли в рот!

Историю рассказал сокурсник.

Несколько лет назад один из уважаемых и почтенных жителей Старого Оскола Федор Клюка, в одно время находившийся в сотне российских миллионеров по версии Forbеs, на честно заработанные непомерным трудом деньги построил себе домик. Точнее, даже не домик, а этакую виллу. Местечко подобрал неплохое – природа, прямой выход к водоему, тишина.Единственное, что неподалеку было кладбище, огороженное бетонным забором, но, собственно, оно особо не мешало. Тем более – куда его деть-то?

Но вот беда — местные жители вконец обнаглели и почему-то решили, что имеют право ходить мимо дома честнейшего человека к водоему, да еще и купаться там. Как будто бы озера и реки принадлежат народу… Что же поделать – быдло, а не народ…

Решение было найдено быстро – дорога перекрыта, установлен шлагбаум и поставлен мини-КПП с охраной. Больше на водоем никто не покушался…

Однако, ответ местных жителей был достойный — несколько ночных смен охраны после этого было уволено. Нет, ночью никто не заезжал на бронированном грузовике через КПП в надежде искупаться в водоеме… Никто не расстреливал охрану со снайперской винтовки. Никто не бросал бутылки с зажигательной смесью на территорию Федора. Все было намного тише и убедительней.

Каждое утро на только что перекрашенном бетонном заборе кладбища появлялась надпись: «Федя, мы тебя ждем! »

В далеком 1979 году поступил я в СТАНКИН. Все предметы на 1 курсе давались довольно легко, кроме Истории КПСС (отдельная тема) и немецкого языка. Немецкий у нас в деревенской школе преподавал директор. Как в фильме «Баламут» — с войны помнил три слова: «дэр Тыш», «дэр Штуль» и «нун зо». После первого полученного домашнего задания я впал в ступор. Ну, ничего не понимаю. В группе учились немцы – Эпман и Михаэль. Очень хорошо говорили по-русски. Пошел в соседнюю общагу к ним за помощью.

Михаэль был в комнате один, сидел за столом, ел фруктовый суп. Подаю ему раскрытый на упражнении учебник, прошу помочь с заданием. Теперь в ступор впадает он. Две минуты смотрел в книгу, захлопнул ее и вернул мне со словами: — Немцы так не говорят.

Очередная загадка, чтобы проснулись окончательно:

  У Ивана брата нет. Бригадиру Ваня – брат. Кто Ивану бригадир?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас