У армии России может появиться сверхзащищенный "интернет"


Континенталист, 10.09.2016 05:46   –   cont.ws


В рамках II Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016» представители оборонно-промышленного комплекса, эксперты и военные специалисты обсудили на «круглом столе» возможность создания в России информационно-телекоммуникационной сети (своеобразный аналог Интернета) для Вооруженных Сил РФ, способной обрабатывать более 30 миллионов операций в секунду.

Для реализации проекта планируется использовать как оптико-волоконные, коаксиальные (электрические) линии связи, так и беспроводные технологии. Частота обработки данных позволит обеспечить качественный информационный обмен в реальном масштабе времени по управлению группировками войск и воинскими формированиями в условиях мирного и военного времени.

Участники «круглого стола» рассмотрели вопросы создания широко разветвленной инфраструктуры системы связи высокой пропускной способности и масштабируемости для нужд Вооруженных сил РФ. Система должна полностью исключать возможность компьютерной атаки извне, обеспечивать многократное резервирование трафика, коммутации и доставки трафика в точку назначения разными путями.

Научно-деловая программа МВТФ «Армия-2016» идет 4 дня, включает свыше 100 мероприятий в формате пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов по развитию военно-технической сферы, укрепления обороноспособности России. 

Источник

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии