За что я люблю женщин


Континенталист, 10.09.2016 07:04   –   cont.ws


А за что же их не любить, таких хороших? Ведь они такие все милые и чуткие..Конечно, я не имею в виду красивых девочек, которые потом превращаются в ведьм. 

Если бы я не был мужчиной, хотел бы стать женщиной. Да у меня то и выбора нет (средний пол гермафродитов не в счёт, хотя им и предрекают счастливое будущее - могут завоевать весь мир).

Про девушек я и не заикаюсь. Я для них не интересен, как Паниковский. И не богат, и в годах уже, да наружностью далеко не Апполон. А женщины…Они просто чудо! Они способны вскружить голову любому мужчине. И умным, и красавцам, и…просто мужчинам.

Если женщина красива, как богиня, то должна быть глупенькой.

Если же умна, как Гипатия Александрийская или Софья Ковалевская, то не должна быть красивой. Не должна и всё! В лучшем случае - быть привлекательной для тех, кто не ощутил силу её ума. Вы, особенно женщины, с удивлением спросите меня, а почему так? А потому, мои дорогие женщины, что красавица писаная, да ещё и умная - это уже не женщина, это - Дьявол в юбке! Ведь она способна вытворять всё, что захочет!

А фантазия у таких особ ничем не ограничена, как и их возможности воздействовать на мужчин, попавших в их сети очарования. Поэтому мой совет: избегайте таких женщин, непременно погубят они вас. Как перстень с исключительно дорогим бриллиантом не принесёт вам счастья. А избежать таких женщин не трудно, потому как они весьма редко встречаются в природе.

Но если вам, мои уважаемые мужчины, встретилась на жизненном пути женщина, которая подарила вам кучу детей, но при этом оказалась сварлива, как Ксантиппа, не считайте, что вам не повезло. У вас остаются весьма большие шансы стать учёным или философом, как это случилось с Сократом. Прослыть великим мудрецом на тысячелетия из-за вздорного характера своей супруги - не такая уж и плохая перспектива.

Не спешите разводиться! Подождите, помучтесь и ваше терпение будет вознаграждено. Вы непременно станете Спинозой или Эразмом Роттердамским. Но, не будьте угодником дамским. Иначе женщины, какими бы они ни были хорошими, вам на голову сядут.

В вашем случае, если вам так уж “повезло”, есть выбор: стать мудрым от такой жизни или дураком. В первом случае- “Мудрость делает людей робкими и потому на каждом шагу видишь мудрецов, живущих в бедности, в голоде, в грязи и в небрежении, повсюду встречающих лишь презрение и ненависть”. Во втором - “К дуракам же плывут деньги, они держат в своих руках кормило государственного правления и вообще всячески процветают”. Это и есть мудрые высказывания Эразма Роттердамского. Так что, “думайте сами, решайте сами иметь или не иметь” (с).

Но если мужчина от природы глуп и не знает, на что решиться, то не огорчайтесь. К дуракам, в какой-то степени, я отношу и себя. И утешаюсь опять Эразмом: “В человеческом обществе всё полно глупости, все делается дураками и среди дураков”.

Ещё добавлю, что, если Ходжа Насреддин хорошо разбирался в девушках, то Эразм Роттердамский - в дамах: “Женщина — существо непонятливое и глупое, но зато забавное и милое, она своей бестолковостью приправляет и подслащивает тоскливую важность мужского ума. В глупости женщины — высшее блаженство мужчины”.

Так можно, конечно, думать умному Эразму, но я стою , как и вы, на других позициях. Больше всего в женщине ценю ум и нежное сердце. Всё остальное - преходяще (кроме музыки). Чёрные брови выцветают, карие очи потускнеют. Только душа остаётся молодой, а если она прекрасна, то это навсегда бесценный дар. Об этом писал малороссийский кобзарь Тарас Шевченко: “Нащо мені чорні брови, Нащо карі очі…”.

ДУМКА

Нащо мені чорні брови,

Нащо карі очі,

Нащо літа молодії,

Веселі, дівочі?

Літа мої молодії

Марно пропадають,

Очі плачуть, чорні брови

Од вітру линяють.

Послушайте, как поёт неповторимая Оксана Петрусенко: https://www.youtube.com/watch?…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии