Андрей Заякин: ума палата, да разуму маловато


Континенталист, 10 сент. 2016   –   cont.ws



Качественное образование в лучших вузах страны практически обязывает выпускника работать на благо своей Родины, развиваться как личность и преумножать собственное достоинство. Однако для некоторых индивидов широта познания мира выступает в качестве катализатора возникновения преступных и мошеннических схем и желания добиться собственного возвышения над другими любыми методами.

Андрей Викторович Заякин родился 23 февраля 1981 года в городе Якутске, столице Республики Саха. После окончания школы поступил на физический факультет в МГУ имени Ломоносова и окончил его в 2004 году. До 2007 года числился аспирантом. Помимо этого, стажировался в Свободном Университете Берлина в течение двух лет. После окончания аспирантуры МГУ решил не связывать дальнейшую судьбу с Россией и окончательно обосновался в Европе.

С 2008 по 2010 годы был преподавателем в Мюнхенском университете, в котором защитил свою диссертацию. В это же время подписал петицию с требованием отставки президента России, никак не поясняя свои мотивы. После этого до 2013 года был трудоустроен в различных высших учебных заведениях Европы, нигде подолгу не задерживаясь. В дальнейшем принял решение вернуться обратно в Москву.

Естественно, деятельность Заякина за рубежом вызывала вопросы у Следственного комитета. Его прямое взаимодействие с иностранными политтехнологами и наличие грантов от неизвестных «спонсоров» послужило поводом для проверки исполнения Заякиным налоговых обязательств в период его «работ» с 2008 по 2013 год.

В России Андрей Заякин практически сразу начинает строить политическую оппозиционную карьеру. Вступает в партию «Яблоко», заводит знакомства с представителями Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального, участвует в дискредитации власти путём голословных обвинений и откровенных подлогов в своих расследованиях. В рядах «зелёных» выдвигался в качестве представителя от города Обнинск, в котором его никто не знал, при этом ни разу не побывав в этом населенном пункте. Естественно, избран не был.

Помимо этого, Заякин очень плотно участвовал в делах партии по всей территории Российской Федерации. Особо «продуктивным» годом для Заякина в политике был 2015. На всём его протяжении он умудрился многократно «засветиться» с невыгодной стороны: выступал на несанкционированной акции в поддержку фонда «Династия», входящего в список иностранных агентов; «боролся» с диссертационным советом Бурятии для личного пиара; создавал агитационные материалы с нарушениями, которые 11 июля были изъяты из его предвыборного штаба. В конце своей «бурной деятельности» откровенно признался ведущему «Эхо Москвы» на передаче «Полный Альбац» в том, что все его действия направлены на самопиар своей личности.

Кроме политической деятельности, организовал проект «Диссернет», который занимался поиском плагиата в научных работах действующих политиков. На данном поприще Заякин часто злоупотреблял дезинформацией и голословно обвинял людей в плагиате. Однако при доскональном изучении его отчетов по научным публикациям и работам выяснялось, что они имеют целый ряд неточностей и лживых фактов. Именно из-за этого профессор Виталий Пешков из Иркутска подал в суд с целью защиты своей репутации, ответчиком выступал Андрей Заякин.

Само собой, законными способами «прорваться» во власть сомнительным кандидатам весьма сложно. Именно поэтому на праймериз Демократической Коалиции Андрей Заякин решил подтасовать результаты, в результате чего занял первое место в Калуге. Его единомышленники были поражены такой «подставой» от своего представителя и произошел крупный скандал, в результате которого доверие к персоне Заякина было полностью потеряно не только у избирателей, но и у оппозиционных представителей различных организаций.

На сентябрьских выборах 2016 года Андрей Викторович Заякин баллотируется в Государственную Думу от партии «Яблоко». Очевидно, что данная затея изначально обречена на провал: взаимодействие с иностранными «спонсорами», нечестная методика ведения политической борьбы и дешевый самопиар полностью уничтожил репутацию кандидата, восстановить которую в сжатые сроки не представляется никакой возможности.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии