Прогнозы и пророчества


Континенталист, 10 сент. 2016   –   cont.ws



Часто приходится читать в комментариях, что какой-то аналитик ошибся или, что какое-то пророчество (Ванги, Кейси и т.д.) не сбылось. Давайте разберёмся, как относится к информации пророческого или прогнозного характера. Начнём с разницы между пророчествами и прогнозами. Пророчества это предоставление информации о возможном течении событий в будущем Свыше, а прогнозы это плод усилий того или иного человека направленные на выявление возможного течения событий в будущем. И пророчества и прогнозы направлены: в случае «негативного» пророчества или прогноза - предупредить людей о возможном негативном варианте течения событий в будущем и необходимы, для того, что бы люди сделали выводы и предотвратили развитие возможных негативных событий; а в случае «благоприятного» пророчества или прогноза - подтолкнуть общество к приложению усилий для реализации пророчества или прогноза и достижения благоприятного течения событий. Поэтому не правильно говорить о том, что пророчества или прогнозы того или иного провидца или прогнозиста осуществились, допустим, на 80% от общего числа предсказанных событий. Необходимо разделить пророчества или прогнозы на благоприятные и негативные, и оценить каждую группу в отдельности. Если благоприятные прогнозы осуществились, допустим, на 80%, а негативные, допустим, на 20%, то в целом общество правильно реагирует на поступившие прогнозы или пророчества, но есть куда развиваться и, что улучшать, если же наоборот, то общество явно движется к самоликвидации или ликвидации со стороны конкурирующего общества.

Спецслужбы государств, для реализации своих интересов, внимательно изучают пророчества и работают для предотвращения негативного и поддержания благоприятного течения событий.

В отношении прогнозов есть некоторые особенности. Хороший прогноз содержит, как минимум, три варианта возможного течения событий. Иногда аналитики выбирают вариант течения событий с наибольшей, по их мнению, вероятностью осуществления и предоставляют его обществу в качестве прогноза. Но в связи с тем, что оценка вероятности производится аналитиком субъективно, исходя из его понимания происходящих процессов, то озвученный вариант течения событий не всегда осуществляется. Так же не следует забывать, что оглашение прогноза снижает вероятность его осуществления. Именно с этим связаны события, когда политики или аналитики не озвучивают благоприятные для себя прогнозы, а вот негативные прогнозы озвучиваются повсеместно для активизации общества и недопущения негативного течения событий. Поэтому когда какой-то аналитик ошибается это необязательно проявление его неспособности к прогнозированию, это может быть работа в рамках других программ направленных на достижение определенных целей.

При анализе необходимо отличать информацию прогнозного характера от программирования ситуации. Миром правит информация, и для осуществления варианта будущего, выгодного той или иной группе людей, они могут менять информационное поле, в котором находятся люди, при помощи телевидения, газет, аналитиков, которые начинают доказывать, что какой-то вариант течения событий является наилучшим, а в ряде случаев пытаются убедить общество, что данный вариант является безальтернативным. Примеры такого программирования в изобилии предоставили, да и предоставляют события на Украине. Сначала большинство СМИ и аналитиков убеждали общество в безальтернативность «европейского выбора» вектора развития государства, а сегодня убеждают в агрессии России против Украины, и первое и второе является вымыслом и направлено на программирование сознания людей. В принципе, программирование людей и есть начало «зомби-апокалипсиса». Просто зомбированными людьми легче управлять. Им можно повышать цены, ограничивать свободы, а они при этом будут, в своём большинстве, принимать сложившуюся ситуацию как необратимую данность, а не как ошибки конкретных людей управляющих государством.

Как отличить прогнозы от программирования? Всё просто, во-первых, как отмечалось ранее, хороший прогноз содержит несколько вариантов возможного течения событий, во-вторых, если приходится рассматривать одиночные варианты прогнозов, постарайтесь рассмотреть все доступные точки зрения, соотнести их с собственными знаниями и ощущениями и вы сможете сформировать свою точку зрения. Иначе говоря, для того, что бы быть человеком, и самому оценивать сложившуюся ситуацию необходимо прилагать умственные и аналитические усилия, а не бездумно впитывать весь информационный мусор, текущий с «голубого» экрана. 

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии