Старушке Меркель уже не до Украины


Континенталист, 16 сент. 2016   –   cont.ws



Канцлер Германии потеряла интерес к украинским событиям после чувствительного поражения ее партии на местных выборах.

 

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя высказанную в Киеве главой МИД Германии поддержку особого статуса Донбасса.

“Ясно, что это общая позиция Лаврова и Штайнмайера, – отметил эксперт. – Что касается Меркель, то, мне кажется, ей вообще не до Украины. Она, по-моему, никак в себя не может прийти после поражения на своих местных выборах в регионе, где всегда побеждала ХДС, а сейчас оказалась на третьем месте. И эта тема [урегулирования конфликта в Донбассе] уже перешла на попечение Штайнмайера, который имеет вполне хорошие шансы заменить Меркель в следующем году”.

http://www.politnavigator.net/…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

После визита немецко-французского дипломатического десанта на Украину киевский журналист, главный редактор и телеведущий канала T […]
Германия и Франция, как члены «нормандской четверки», должны взять на себя ответственность за невыполнение минских соглашений, в то […]
В ближайшей повестке дня не стоит вопрос о членстве Украины в Североатлантическом альянсе, страна пока не готова к вступлению в НАТО.
Невероятно, но старушка Меркель выдала сакраментальную мысль, о которой подлые россияне знали и говорили еще несколько лет назад.