Запас прочности для трудных времён.


Континенталист, 18.09.2016 06:57   –   cont.ws


   Когда человек не видит впереди ничего доброго, он и не стремится вперёд, у него нет движущей силы, и это – тоска. Если вспомнить советское время, там народ жил с мыслями, что идёт в светлое будущее, и поэтому у него не было тоски, а было доброе позитивное настроение, позволяющее делать большие успехи.

   А что сегодня? Если вы видите добрые перспективы для России, было бы любопытно о них послушать, так как со всех сторон от многих разных специалистов слышно, наоборот, что впереди не просматривается ничего доброго. И если грядут злые времена, то они характерны разрушением, в злые времена людьми овладевают злые, разрушительные силы, что похоже на эпидемию, – люди заболевают ненавистью.

   Больны ненавистью киевские власти, творящие страшные преступления против Русского мира под прикрытием с Запада, являясь распространителями ненависти, как злой заразы. Больно ненавистью сообщество, называющее себя Исламским государством, – ещё один очаг злой заразы. На Западе есть люди, которые думают, как эти очаги локализовать, есть и те, кто разжигают злой огонь в этих очагах, финансируя злодеев. А злодеям деваться некуда, их ждёт трибунал, и они теперь вынуждены идти до конца, а у преступного пути конец известен – пути зла не приводят к добру.

   Судьба? Но люди сами творят свою судьбу, действуя по своему разумению. И когда люди не разумеют истины «что посеешь, то и пожнёшь», они сеют зло.

   А чтобы сеять добро, надо сначала вырастить в себе добрый плод, содержащий доброе семя. А чтобы вырастить в себе добрый плод, надо сначала принять доброе семя в почву своего сознания. Добрым семенем и не простым, а элитным, является Слово Божье, поданное человечеству через Иисуса Христа. Плодом, выращенным из этого семени, является образ мышления, избавленный от всех худых помыслов. Это безошибочный образ мышления, с которым человек не совершает поступков, приводящих к злой расплате, поскольку он избавлен от мыслей, склоняющих к этим худым поступкам.

   Выращивание в себе безошибочного образа мышления производится умственным трудом – надо размышлять над евангельскими наставлениями Иисуса Христа и делать выводы.

   Безошибочный образ мышления начинается с усвоенных мыслей о том, что твой Отец – Бог, а ты – дитя Божье. Единый Творец назван Небесным Отцом человека в учении Христа, и здесь сам Бог устами Иисуса сказал людям правду о Себе. Ещё в Слове Божьем от Иисуса Христа обещана отзывчивость Бога на обращения человека, руководствующегося наставлениями Слова.

   Вполне понятно, если ты понял из Слова о Боге, как о своём Небесном Отце, и увидел в Слове обещание отзывчивости Бога, ты стараешься наладить с Ним связь. Ты стараешься понять из слов Христа о делах, вызывающих отзывчивость Божью, и стараешься делать эти дела. И когда ты постарался и заслужил Его отзывчивость, после этого ты творишь себе судьбу, руководствуясь прямыми Его подсказками. Как дитя Божье, ты спрашиваешь Его, что можно, а что нельзя, как лучше, и как хуже, и Его ответы помогают тебе делать все дела в наилучшем виде….

   Если вы предпочитаете разговор без упоминаний о Боге, можно тогда просто сказать вам, чтобы вы пробуждались, выходя из сонного состояния, подходящего для спокойных времён, но негодного в трудные времена. Трудное время требует от людей запаса прочности, внутренней силы, с которой они в состоянии побеждать все свои слабости и пороки. И эту внутреннюю силу надо накапливать сейчас, пока есть возможность. Она приобретается трудом.

   Для начала нужно пробуждение, требуется активизация разума, и он активизируется при усвоении евангельских наставлений Христа, когда из них до тебя доходит, что грешными делами ты творишь себе адские муки в твоей дальнейшей жизни, продолжающейся в вечность. Здесь ты потрудился головой над Евангелиями, и сделал выводы о верности сказанного Христом. С этими выводами пробуждается вера во Христа, которая тебя оживляет для неотступной борьбы с тёмными страстями, низменными побуждениями и грешными соблазнами ради спасения от адских мук. Активизированный разум и оживление – это начало, за которым начинается неотступная борьба с грехом. И победы над ним приводят тебя к состоянию побеждать слабости и пороки. Слышали? Это и есть внутреннее состояние, нужное для трудных времён.

   Если кто-то не расслышал, можно повторить, что внутренние силы для преодоления трудных времён накапливаются в борьбе, к которой направляют наставления Христа. В борьбе с грехом и пороком.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии