Васильева по-тихому провела реформу МинОбра


Континенталист, 18 сент. 2016   –   cont.ws



Как и следовало ожидать, новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева провела структурные реформы в своем ведомстве, сменила руководителей ключевых направлений и взяла под свой контроль некоторые департаменты.

Перемены в министерстве образования и науки продолжаются. Новый виток начался с того, что в трех департаментах сменились начальники - были уволены Александр Страдзе (департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи), Анна Усачева (департамент информполитики) и Владимир Голубовский (департамент госслужбы, кадров и управделами). Первые два подразделения перешли в непосредственное подчинение главы министерства Ольги Васильевой. Также она руководит теперь и департаментами госполитики в сфере общего образования и департаментом контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений. Последнее было создано только что. Как пишет РБК, под сокращение попали три замминистра - Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Впрочем, в ведомстве пока не подтверждают (но и не опровергают) перемен.

Важнейшие из них касаются финансовой деятельности министерства. Дело в том, что противники предыдущего министра Ливанова критиковали его как раз за нарушения в этой сфере. «Порядка 80% госзакупок при экс-министре Дмитрии Ливанове имели сомнительные и коррупционные признаки, и мы надеемся, что новый министр эту ситуацию исправит. Этому поспособствует замена заместителей начальников управлений, ответственных за государственные закупки. Эффективное расходование бюджетных средств — это признак эффективной работы министерства», — говорил ранее руководитель общественного движения «Обрнадзор» Алексей Монахов.

И, действительно, не прошло и месяца с момента назначения Васильевой на министерский пост, как она начала решать вопросы, связанные с отчетностью об исполнении бюджета за минувший год и планированием бюджета на следующий. Именно этими вопросами займется новый департамент. Также он станет сотрудничать с правоохранительными органами в сфере выявления и пресечения правонарушений. По данным РБК, в нем будут работать 30 человек, и, скорее всего, на пост главы подразделения назначат человека, который ранее не был причастен к отрасли народного образования. Не исключено, что новую кандидатуру представят уже в понедельник, 19 сентября.

Ну, как-то так.

ЗЫ:

Как думаете, ждать тоже самое в ЦБ и МинФине, ведь если я правильно понимаю, царь берет власть в свои руки.

изменения действительно наблюдаются нехилые… не далее как 10 дней назад педагогов приглашали на совещание в управление образования как не образованцев, а просто чтобы поделиться своими мыслями и предложениями. Так вот было сказано следующее - впредь мы будем уделять особое внимание - воспитанию и особенно гражданско-патриотическому. Времена, когда всё внеклассное время уходило на натаскивание по ЕЭГ - забыть. Всё внимание переключить на воспитание школьников, организацию мероприятий внешкольной работы, взаимодействию школ с учреждениями спорта, культуры, и молодёжи. Раньше же дети все классные часы, спортивно-массовые мероприятия , внешкольные и внеклассные мероприятия отменяли в пользу натаскивания ЕЭГ. А теперь - если положено проводить классный час раз в месяц - он должен быть классным часом, а не просто собрали класс и вместо мероприятия говорят - ну давайте потренируем ЕЭГ по математике.

Предметные допзанятия - это одно , а школьные и внешкольные мероприятия - это другое.

источник новости

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии