Достало!


Континенталист, 18 сент. 2016   –   cont.ws



Достало!

Достало бесконечное издевательство над нашей историей со стороны либералов, этих любителей хруста французской булки и некоторых, относящихся к ним, представителей власти. Надоели бесконечные попытки превратить историю советской страны, а значит и России, в «сплошной ГУЛАГ», надоели вечные попытки переименований улиц, снос советских памятников и установка своих “самых нужных”, для либералов сегодня, памятников и досок. Достало выворачивание истории наизнанку, глумление над ней, и постоянные повторения замшелых солжениценских фальсификаций.

Из интервью Александра Зиновьева Андрею Караулову (2005г)

Солженицин,- по словам Зиновьева, - посредственный писатель, а как мыслитель полное НИЧТОЖЕСТВО. Это я говорю, как профессионал-исследователь.... Если бы меня попросили назвать десятку людей, виновных в развале СССР, я бы включил в нее помимо Горбачева, Яковлева, Ельцина еще и Солженицина”.

- А как же ГУЛАГ, непровержимые факты репрессий, ночные “воронки” и т.д., - допытывался Караулов.

- ГУЛАГ - грандиозная фальсификация советской истории. Факты могут быть справедливыми, но сама концепция (способ понимания советской системы госудаства - О.Л.) ложной. Это происходит потому, что факты рассматриваются отдельно от окружающей действительность и представляют собой капли мазута в огромном, чистом океане положительных результатов”.

Есть определенные научные критерии оценки социальной системы государства. Суть социального государства заключается в том, что оно проводит активную политику, направленную на стирание имущественных и социальных различий между людьми и созданию условий, гарантирующих достойный уровень жизни низшим слоям населения.

Советскую систему создавал не Сталин, а десятки миллионов советских людей. Ее создавали люди, которые становились учителями, врачами, инженерами, летчиками и т.д… И если учесть, что с первых дней существования советской системы против нее велась борьба со стороны внешних и внутренних врагов, которая не прекращалась ни на минуту, сравнить с результатами (построенного в итоге государства - О.Л.) - число жертв было ничтожно”,- закончил интервью Зиновьев.

Зализав раны гражданской войны, страна действительно бурно развивалась, меняла свой патриархальный уклад на передовой, индустриальный, когда у простого народа появились небывалые перспективы для работы, службы, образования, спорта и прочего. Советские люди построили великую державу и победили в войне весь нацистский «евросоюз», а интеллектуалы 60-х запустили Гагарина, освоили термояд и придумали лазер. А еще интеллектуалы СССР сотворили великие книги, великую музыку, великое кино. Сегодня же нам рассказывают про один сплошной ГУЛАГ, голодомор и репрессии, вместо показа реальных побед и достижений. Заставляют думать, что это всё зеки делали под конвоем людей в чекистских фуражках. Но невольники великих цивилизаций не строят – начиная от египетских пирамид и до наших дней их строят исключительно свободные люди. Зачастую – люди увлечённые.

Напоминаю, к слову, что когда в 90-х темпы роста СССР упали ниже 6% (ШЕСТИ ПРОЦЕНТОВ) в советской либеральной прессе начался истерический вой об “исчерпании советской модели”.

Вырывать заведомо отрицательные факты из огромного потока жизни, имеющего в целом положительный результат, если не безграмотно, то БЕЗНРАВСТВЕННО или подло, по меньшей мере.

Коротко о нынешних русофобах.

Напомню, что в советское время определения “русский” и “советский” были синонимы, потому и отношение ко всему советскому является лакмусовой бумажкой отношения к русскому. Но, пожалуй, лучше всех об этой проблеме высказался режиссер В.Меньшов:

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.”

Мы все при разных политических взглядах готовы отстаивать интересы России, потому хочу напомнить читателю слова Зиновьева:

В той системе, которая пришла на смену советской, Россия обречена на историческую гибель”.

Мы должны признать, что построили не то что надо было построить. А чего же хотят добиться нынешние ”строители”?

Торжества интересов своего кошелька, хотя бы ценой гибели России – вот чего хотят они”.

И.В Сталин (август 1917г).

P.S. Проблема в том, что мы готовы верить на слово – не заглянув даже в Википедию. Это многовековая привычка, наверное, — некий навык с тех времен, когда не было доказательств, и когда решение о правильности тебе сказанного нужно было принимать импульсивно – либо “да”, либо “нет”. Вот так в свое время и Джордано Бруно сожгли.

Еще причина - непрофессиональный подход к делу, обусловленный желанием получить нужный результат. Всегда коробит и возмущает незнание материала, нежелание разобраться в описываемом предмете, узость мышления, если хотите. Если уж взялся писать, говорить или петь, так пиши, пой со знанием дела. Изучи предмет. Иначе, единожды солгав, кто тебе поверит!

источник http://zavtra.ru/blogs/dostalo

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии