Глобальный мир по-американски.


Континенталист, 18 сент. 2016   –   cont.ws



В 1945 году, после того как СССР с одной и союзники во главе с США с другой стороны одержали победу во Второй Мировой Войне. Для СССР Вторая Мировая, она же Великая Отечественная Война, оказалась настоящим бедствием, разрушено огромное количество населенных пунктов, предприятий, разрушена и без того бедствующая инфраструктура, и наконец, погибло около 30 млн. жителей государства, многие остались без крова. Для США война не была легкой прогулкой, но все же, страна вышла из войны практически без разрушений, потери в живой силе составили около 400 тысяч человек на двух фронтах, потери среди мирного населения не превысили 3 тысяч человек. Всю войну США облагало огромным налогом собственное население и продавала союзникам и врагам нефтепродукты, металлы, военную технику и многое другое, принимая в основном в качестве оплаты золото, драгоценные камни и другие драгметаллы. Попутно США собирало всех ученых, инженеров, врачей, да и просто хороших рабочих с оккупированной Германией и её союзниками территории. Оба государства, США и СССР захватили по своей части Европы, но у США был еще флот. Флот США понадобился для того чтобы захватить господство над морями и океанами, чтобы купить и подчинить производителей полезных ископаемых. Так из ниоткуда появились Саудовская Аравия, Катар, Ливия и многие другие страны, готовые ради интересов олигархов и США эксплуатировать собственное население. СССР в этот момент затих сосредоточившись на решении вопросов восстановления народного хозяйства и обеспечения собственной безопасности на материке. В конце 60-х СССР накопил силы и начал выходить в моря и океаны. СССР совал свой нос, а затем руки и ноги, туда где ему нравилось, в некоторых регионах мира происходили столкновения интересов США и СССР, тогда всему миру стало понятно, что в мире имеется два полюса силы и, в это трудно поверить, но даже в США многие были уверены, что такое положение дел надолго, если не на всегда. Но всему приходит конец, в 1991 году, под давлением внутренних проблем и благодаря преступному равнодушию руководства, СССР рухнул, распавшись на множество независимых государств. В политическом истеблишменте США не сразу поняли, что произошло, они понимали лишь одно, они вытащили счастливый билет. В течении последующих лет все мечты США, ну или практически все, о том что может случится с Россией превосходили все самые наивные ожидания. США грабило Россию и бывшие союзные республики с такой наглостью, что Россия из процветающей страны за несколько лет превратилась в нищую сидящую на крючке МВФ попрошайку.

В эти прекрасные для США годы появились люди с новым мировоззрением, которые принесли в США идеологию, которая была принята государственной и породила события, которые в последствии станут для неё роковыми. Появилась концепция глобального мира. Появление и значение этой концепции проста как дважды два и четко отслеживается в голливудских фильмах того времени. Во всех этих фильмах исчезло противостояние с русскими, американцы спасают свободный мир во всех уголках Земли и Космоса. Любая инициатива по защите прав человека и окружающей среды исходит только от американцев. Но давайте вернемся к концепции глобального мира США.

Во главе этого мира, как вы уже поняли стоит самая свободная и процветающая страна мира – США. США есть сосредоточение самой передовой науки и производства мира, все люди мира мечтают стать блистательными учеными, врачами, инженерами, архитекторами и другими нужными людьми только для одной единственной цели – жить и работать в стране мечте – США. В США должны остаться только сверхтехнологичные производства, лучшая в мире медицина, лучшая инфраструктура и самое главное лучшее оружие в мире (для не послушных). В теории выглядело все зашибись. Европа, Япония и несколько других стран должны быть промежуточным звеном между суперразвитой США и супернедоразвитым остальным миром. Правительства других стран должны жить превосходно, обеспечивая беспрепятственное ограбление собственного населения. Были разработаны концепции стран «производственных площадок» и стран «сырьевых придатков». Также были страны, роль которых находилась в промежуточном положении ввиду того, что они обладали какими-либо природными или историческими достояниями (пример озеро Байкал или Египетские пирамиды). В качестве стран «производственных площадок» были выбраны прежде всего страны Европы – для высокотехнологичных производств и страны Юго-Восточной Азии для менее технологичных и более вредных производств. Название «сырьевой придаток» для России было придумано не у нас, а в США. Они даже не стеснялись называть так нашу страну перед телекамерами и руководителями нашего государства. Нам была уготовано роль Жопастана, который должен был разорвать себя изнутри посредством бандитизма и гражданских войн. Но что-то пошло не так, а если быть точнее все пошло не так.

Производства, которые были переданы на аутсорсинг стали приносить огромные прибыли корпорациям, для которых концепция глобального мира оказалась пустым звуком, не имеющим к ним никакого отношения. Видя суперприбыли, корпорации спешно начали выводить производства за рубеж. В США, помимо вышеперечисленных супертехнологий, остались в основном, лишь торговые сети, строительство, сельское хозяйство, добывающая промышленность и еще небольшой ряд других отраслей. Практически все машиностроение, легкая промышленность, судостроение и автомобильная промышленность перекочевала из США в другие страны. В итоге на улице оказалось огромное количество безработных, которым не нашлось место в новом высокотехнологическом мире. Для удержания роли самой благополучной страны мира, а также поддержания покупательской способности населения, для сохранения положительной динамики роста ВВП, США в разы увеличивает социальные выплаты, на которые как мухи не скажу на что хлынули эмигранты из соседних с США стран. В итоге на федеральный бюджет США легла колоссальная нагрузка с таким же дефицитом. Проблема тогда в конце 90-х казалась легко решимой, нужно было только на время включить печатный станок и все уладится лет через 5. Но не уладилось, рассмотрим почему.

Тогда 20 лет назад Китай казался США, да и всему миру, немощным стариком, который никогда не сможет выбраться из нищеты и сказать за себя слово. В те годы, Китай мудро шел в фарватере американской внешней политики, не позволяя себе не только грубые высказывания, но даже публично не поднимали вопрос о целесообразности тех или иных действий. Китайская армия представляла из себя посмешище, а внутренние войска, честно говоря представляют из себя посмешище по сей день. Но не обычно мощное развитие экономики Китая привело к тому, что все больше и больше корпораций размещали заказы в Поднебесной, как итог экономика Китая вплотную приблизилась к экономике США. Китайская армия сегодня имеет самую сильную сухопутную армию в мире, а китайская внешняя политика направлена на то, чтобы свергнуть с Олимпа США и занять его место.

Европа в начале 90-х прекрасно поняла место, которое ей было уготовлено в новом мире США. Не сказать, чтобы её это сильно не устраивало, напротив. Но Европа решила создать себе буфер из слабых государств, на хрупкие плечи которых можно взвалить большую часть обязательств Европы. Назвали они этот буфер ЕС. Все бы ничего, но Европа придумала для себя свою валюту, которая выводила из международных операций определенное количество долларов, уменьшая тем самым прибыль собственно США (Читай: «Главный продукт США-Доллар!»). И тогда США придумало для Европы долговой кризис (Читай: «Греческий троянский конь в Еврозоне») накачав слабые страны Еврозоны кредитами с непонятными договорами. Теперь США при помощи этих самых слабых стран ЕС держит всю развитую Европу за гениталии. Но, тем не менее введение Евро вложило свой разрушающий вклад в экономику США.

В те недалекие годы, а именно в конце 90-х с Россией в США было все понятно, на то что от России можно ожидать крупных неприятностей никто ни в жизни не поверил бы. Но высокие цены на нефть, национально ориентированное правительство во главе с Путиным сделали свое дело. Уже в 2014 году, Россия «положила» на международное право и присоединила к себе территорию независимого государства. Боеготовность армии восстановлена на столько, что всем государствам мира страшно себе представить последствия вооруженного конфликта с Россией. Экономика из старой и неэффективной превратилась если не в самую сильную, но достаточно сбалансированную и самостоятельную. Пропаганда, развернутая государственными телеканалами дают много союзников по всему миру. А инициатива российского руководства перейти на золотой стандарт (Читай: «Золотой гамбит России. Зачем Путину тысячи тонн золота»), а также взаиморасчеты в национальных валютах ставят под удар курицу несущую для США золотые яйца – доллар (Читай: «Главный продукт США-Доллар!»).

Таким образом, в сухом остатке США не имеет на своей территории реальных производств, для открытия новых производств США имеет слишком серьезных конкурентов по всему миру, которых сама же и породила. Огромные социальные обязательства и не меньшие оборонные расходы увеличивающие государственный дефицит в арифметической прогрессии делают невозможными концентрированные выпады со стороны США в отношении других стран. В первую очередь Россия, считает необходимым показать всему миру то, что с США не имеет смысла считаться. Таким образом через каких-то 25 лет после принятия концепции глобального доминирования США, имеем то, что «страна бензоколонка» и «страна фабрика» практически сформировали военно-политический союз, который с каждым днем отдаляет в бесконечность свет в конце тоннеля от зажравшихся глаз американских аристократов. Единственная на сегодня возможность США исправить ситуацию-это столкнуть в войне Россию и Китай, но похоже в наших странах это давно уже поняли.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии