Российский разработчик инновационных моющих средств начал продажи


Континенталист, 19 сент. 2016   –   cont.ws



Группа российских специалистов в области органического синтеза и химии полимеров из екатеринбургской компании «БиоМикроГели» (БМГ) разработала и вывела на рынок серию моющих средств для домашней и профессиональной уборки из органических компонентов, целлюлозы и пектина, которые получают из древесины и яблочного жмыха.

Сообщается, что данная продукция не имеет резкого запаха, не содержит парфюмерных отдушек и полностью удаляется водой с очищаемой поверхности, что позволяет использовать их без опасения людям, страдающим аллергиями, астмой, и всем тем, кто внимательно относится к своему самочувствию. При этом эффективность очистки новыми российскими средствами не уступает «традиционным» продуктам с небезопасными для здоровья компонентами зарубежных и отечественных гигантов бытовой химии.

К своей разработке ученые отнеслись довольно грамотно: они уже получили пять российских патентов на изобретения, подали заявки на международные и евразийский патенты, которые находятся в национальной фазе согласования. Кроме того, начат этап коммерциализации новых моющих средств – их уже можно приобрести в розницу.

Добавим, что изначально компания «БМГ» с 2012 года вела разработку средств для очистки воды, почв и твердых поверхностей от масел, нефтепродуктов и ионов тяжелых металлов. Как сообщает сайт предприятия, ее основная разработка - «БиоМикроГели» – частицы геля, природного происхождения, размером от 100 до 1000 нанометров, обладающие высокими поверхностно-активными свойствами (ПАВ) и позволяющие регулировать пенные свойства моющих средств. БиоМикроГели являются отличными стабилизаторами водных эмульсий и очень эффективно отделяют масла, жиры, нефтепродукты и загрязнения других видов от воды и твердых поверхностей.

Источник: http://www.tehnoomsk.ru/node/2

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии