Как же на самом деле живут в Америке?


Континенталист, 19.09.2016 23:05   –   cont.ws


Америка – совсем другая страна. Там всё не так, как у нас

То, что раньше нам говорили про Америку коммунисты, – правда только наполовину. Они всей правды про американский маразм нам не говорили! Жаль, что ленинские внучки нас так сильно надули. Можно было бы сохранить много жизней…

Омерзительная Америка

Автор – Александр Ромашов

Прожил я в этой Америке полгода, работал и на стройке, и в редакции газеты, и в китайской прачечной, перегонял из Нью-Йорка во Флориду грузовики, и даже пытался обжулить американский банк (от безнадёжности, не было денег на дорогу домой).

А если вы соберётесь в Америку, я вам дам главный совет: хочется съездить – поезжайте. Только ни в коем случае не отказывайтесь от российского гражданства и не продавайте свою квартиру… У меня оставались квартира и паспорт, и только поэтому я смог вернуться. И рассказать кое-что про эту Америку.

Америка – совсем другая страна. Там всё не так, как у нас

Примитивные магазины и товары

Я сначала про магазины расскажу. Раньше у нас про магазины больше всего мечтали. Естественно, любой дурак думает, что в Америке товары – самые лучшие. На деле всё с точностью до наоборот. Невозможно найти самые элементарные вещи. А товары точно такие же, как в Москве. Ассортимент, качество и количество товаров такие же. Цены выше. На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве!

Память для компьютеров в два раза дороже. Винчестеры и мониторы приблизительно столько же, как и в Москве (но процентов на 25 дороже из-за налогов). Клавиатуры – смешно сказать – стоят по 30 долларов (в Москве 3-6 доллара). Видеокамеры, которые в Москве стоят 250-300 долларов, в Нью-Йорке не менее 400-450. Видеокамер почти ни у кого нет (вы можете не поверить, но на улицах снимать фактически запрещено. Чтобы люди не знали правды. Сразу же подходит полицейский. Но я, конечно, украдкой всё-таки снимал.)

Одежда чуть-чуть дешевле. Выбор одежды немного получше, это правда. К сожалению. Но только ненамного. Я часа три искал подходящие ботинки.

Продукты точно такие же, как в Москве. Стоят столько же, может, чуть дороже. Ассортимент такой же, может, чуть победнее, чем в Москве. Хлеб резиновый – обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее. Яблоки и апельсины точно такие же. Я про импортные говорю.

Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет… Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 – это очень дорогие, раз в 10 дороже, их просто не купишь (или купишь маленький кусочек к празднику). Поэтому это не является «свободным выбором 50 сортов колбасы». С обычным доходом можно реально выбрать по цене только 1-2 сорта.

Америка – совсем другая страна. Там всё не так, как у нас

Омерзительный транспорт в Америке

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идёт над землёй, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.

Метро ходит раз в полчаса – раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придётся час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2-этажных деревенских домиках, народу мало. Итак вагоны полупустые.

Билет на метро очень дорогой – 1,5 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. Следить за остановками трудно – названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для всех.

Метро идёт очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние – 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскрёбы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.

Автобус – тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит. В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке – в районе задней двери есть подъёмное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов!

На самом деле обычный человек не может просто так прийти к врачу, получить элементарную медицинскую помощь. Обычный человек на может вызвать даже машину скорой помощи!

Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде – на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов? В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

Автомобиль в омерзительной Америке

Когда-то Америка объявила: «В 60-х годах Америка достигла того, что в каждой семье есть автомобиль!». На самом деле в Москве автомобилей раз в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И ещё: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают «образ» Америки для поднятия её престижа.

На самом деле всё, что они говорят о свободах слова и проч., – обман на 100%. Это тоталитарное полицейское государство, в котором люди как рабы, боящиеся каждого шороха. К примеру, в Америку эмигрировал сын Хрущёва. А там захотел козу в хозяйстве завести. А ему не разрешили! Вы только подумайте, какой идиот у нас будет про козу спрашивать, и какой идиот тому, другому идиоту, в этой козе откажет? А у них так везде – или справка нужна, или полицейский стоит.

Насчёт автомобилей. Да, есть автомобили за 300 долларов, которые выглядят лучше наших новых. Всё это достигнуто рабским трудом американских и жёлтых рабочих. Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год (по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц). А заработать 3000 долларов в Америке гораздо труднее, чем в Москве.

А что такое у них страховка? Это просто нужно платить государству за право ездить на машине. Причём, если у тебя есть права (это целая история, как их получить) и ты купил машину, но едешь, не заплатив страховку, то тебя сразу могут посадить в тюрьму на много лет. Это страшное преступление. За убийство тебя могут не посадить, если заплатишь, а за страховку – посадят.

Хотите на машине поехать на работу? Это невозможно. В Манхеттене, где работают многие с высшим образованием и высоким доходом, машину поставить можно только на стоянке по 8 долларов в час. То есть до 80 в день. Такое могут позволить себе только очень богатые. Поэтому поехать в Манхеттен на машине и полюбоваться небоскрёбами невозможно – можно только проехать насквозь этот район, нигде не останавливаясь. Если где-нибудь встанешь, тебя ждёт буксировка на штрафную стоянку, штраф 200 долларов и по 40-50 за каждый день стоянки. Только такси и машины с грузовыми «лайсенсами» (лицензиями) могут временно останавливаться в Манхеттене. Поэтому там одни такси да автобусы… Читать далее http://politvesti.com/?p=8588

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас