Американский генерал: удар по армии САР не помешает сотрудничеству с РФ


Континенталист, 19 сент. 2016   –   cont.ws



ВАШИНГТОН, 19 сен — РИА Новости. Авиаудар самолетов “антиигиловской коалиции” по сирийским войскам был несчастным случаем и не должен замедлить усилия США и России по сотрудничеству в борьбе с террористической группировкой “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ), заявил агентству Sputnik генерал-лейтенант ВВС США, бывший заместитель начальника штаба ВВС США по разведке, наблюдению и рекогносцировке Дэвид Дептула (David Deptula).

Что касается несчастного случая с определением цели, который произошел на прошлой неделе… Вы знаете, такие вещи происходят, не существует такого понятия, как военные действия без ошибок”, — сказал Дептула.

Он добавил, что “это очень сложная обстановка, трудно установить, кто что делает, и это был несчастный случай”. “И это прискорбно, но мы не должны позволить этому встать на пути совместной работе по борьбе с ИГ”, — сказал Дептула.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что самолеты международной “антиигиловской коалиции” нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировок ИГ в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Пентагон заявил, что сожалеет о своих действиях, в результате которых погибли люди, и утверждает, что авиация США действовала “ненамеренно” и считала, что наносила удар по позициям запрещенной в РФ и других странах террористической группировки ИГ.

https://ria.ru/syria/20160919/…

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии