Всу разместили турецких наемников в станице луганской


Континенталист, 20.09.2016 14:42   –   cont.ws


ВСУ разместили в районе Станицы Луганской турецких наемников. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Мы продолжаем получать информацию о наличии иностранных наемников в зоне так называемой “АТО”. Так, в районе железнодорожного моста в населенном пункте Станица Луганская на позициях противника отмечено наличие флага турецкой террористической организации ваххабитов, предположительно из состава турецких наемников “Серые волки”, которые дислоцируются в Станице Луганской”, - отметил он.

Также майор рассказал, что “в подразделениях 54-й бригады ВСУ отмечается снижение морально-психологического состояния военнослужащих”.

Так, в связи с низким контролем со стороны командиров подразделений участились факты группового употребления спиртных напитков военнослужащими, что не может не сказаться на уровне подготовки подразделений и выполнении ими задач”, - уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко заявлял, что командование киевских силовиков вынуждено прибегать к услугам иностранных наемников, поскольку военнослужащие ВСУ отказываются воевать, при этом количество небоевых потерь в подразделениях ВСУ, находящихся в зоне так называемой “АТО”, растет из-за низкого уровня дисциплины и частого употребления алкоголя и наркотиков.

Также полковник сообщал, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать “пьяные разборки”. Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко подчеркивал, что командование ВСУ не в состоянии контролировать своих военнослужащих, о чем свидетельствует конфликт между силовиками в селе Нижнетеплое Станично-Луганского района, в результате которого двое бойцов погибли и пятеро получили ранения.

ПРЕСС-ЦЕНТР НМ ЛНР

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии