Россия возвращается «с боевым настроем»


Континенталист, 22.09.2016 18:54   –   cont.ws


Нельзя не заметить, как постепенно отношение жителей Европы и Америки в отношении России меняется, а некогда непробиваемая стена откровенно русофобской пропаганды становится все более зыбкой и тонкой. Сегодня появилось известие, которое в очередной раз подтверждает эту явную тенденцию.

Одно из самых знаменитых немецких изданий Die Welt вчера опубликовало статью, в которой утверждается, что Российская Федерация, испытавшая на себе не так давно все ужасы постсоветского периода, возвращается на мировую политическую арену «с боевым настроем».

По мнению автора статьи, данное явление проявляется, прежде всего, в успешном урегулировании экономической ситуации внутри России, заметно осложненной введением западными странами экономических санкций и искусственным обвалом цен на нефть, также, добавляет автор, на сегодняшний день уже нельзя себе представить решение сирийского вопроса без Москвы. Более того, автор отмечает явное российское влияние на предвыборную гонку в США.

В статье утверждается, что на данный момент нет никаких сомнений, что Москва и Вашингтон являются двумя ключевыми игроками в Сирии, от достижения договоренностей между которыми зависит реальный прогресс урегулирования сирийского конфликта.

Что же касается экономики, то тут автор утверждает, что за более чем два последних года Россия смогла не только адаптировать свою экономику ко всем внешним шокам и вызовам, с которыми та столкнулась, но также даже удалось вывести её на постепенный рост, что подтверждается соответствующими статистическими данными. Нет никаких сомнений, что впереди Россию ждет стабильный и поэтапный рост, добавляет автор статьи.

Также, по мнению автора, сейчас нельзя отрицать влияние Москвы на предвыборную гонку в США, ведь отношение к России и лично к Владимиру Путину стало одним из пунктов, характеризующим двух кандидатов. Дональд Трамп явно симпатизирует российскому лидеру и его мудрой политики в управлении государством, в то время как Хилари Клинтон как раз наоборот выступает за охлаждение отношений с Москвой и осуждает действия российского лидера. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии