Monsanto и Bayer – убийцы Человечества. Мимикрия «Monsanto» в Европе


Континенталист, 27.09.2016 17:15   –   cont.ws


Название компании «mon Santo» означает «мой святой», а критики этой корпорации называют её «mon Satan» – «мой сатана».

Милая такая компания…

Не раз приходилось писать о том, что, если западная пропаганда призывает всех-всех-всех «смотреть в эту сторону», то смотреть надо в прямо противоположную. Именно там находится то, от чего пытаются отвлечь ваше внимание.

Сегодня именно о таком финте западников и пойдёт речь – пока публика занята новостями о кровавых событиях в Сирии, в Европе тихой сапой идёт процесс внедрения – под новым флагом! – программы продвижения Генно-Модифицированных Продуктов питания. Что это такое, многие, полагаю, знают. Тем не менее, уместно напомнить, что в России эти ГМО запрещены законом.

Итак, под шум сирийской канонады немецкий концерн «Bayer» на днях объявил о заключении сделки с американским производителем генно-модифицированных семян и гербицидов «Monsanto».

Конечно, «Bayer» известен на весь мир своим медицинским бизнесом, но мало кто до сих пор знал, что в его состав входят и структуры, связанные с сельским хозяйством. Так что, хвори от ГМО и их лечение будут теперь у «Bayer», что называется, «в одном флаконе».

Если сделку доведут до конца к 2018 году, а она должна ещё пройти необходимые проверки со стороны регулирующих органов, в частности, в антимонопольной службы США, и согласования в примерно 30 юрисдикциях, то цена этого слияния станет рекордной для агрохимической отрасли Планеты – 66 млрд. долларов.

Есть и другие цифры, которые несколько отличаются от 66-ти, поскольку в расчёты принимают стоимость биржевых акций совладельцев нового гиганта, а они сразу пошли в гору. Так что, истинный объем сделки можно будет понять только после факта юридического слияния. Предварительная оценка такова: создаётся крупнейший в мире производитель ГМО c капитализацией 120 млрд. долларов. При этом в «Bayer» полагают, что уже на третий год после закрытия сделки акционеры получат двузначный рост процента доходов, а эффект от слияния оценён в 1,5 млрд. долларов.

В принципе, история знает факты слияния крупнейших компаний из Германии и США. Например, продажа автоконцерном «Daimler» 80% пакета акций в руки «Chrysler Group». Однако, в данном случае, речь идёт о вещах слишком серьёзных, чтобы оценивать их с позиций регулярного бизнес-процесса. Под ударом может оказаться судьба и будущее здоровье сотен миллионов жителей Европы. Если сделка пройдёт, то продукция ГМО «рванёт» на просторы Евросоюза и его периферии. «Bayer» и «Monsanto» имеют фантастический горизонт – они совместно могут контролировать около 30% мирового рынка семян.

Зато для огромного числа людей перспективы этого слияния станут предельно тревожными. О чём речь? Вот о чём.

Неслучайно в России ГМО запретили совсем недавно – 24 июня 2016 года закон против ГМО приняла Государственная дума, а 29 июня он был одобрен Советом Федерации.

Процитируем нашу прессу: «Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий с 1 июля 2017 года выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Устанавливается запрет на ввоз в Россию генно-модифицированных организмов и продукции по результатам мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду. Импортёры ГМО-продукции должны проходить обязательную регистрацию.

За применение ГМО с нарушением разрешённого вида и условий использования вводится административная ответственность. Размер штрафов за нарушение законодательства о ГМО составит от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, и от 10 до 500 тысяч рублей для юридических лиц».

Заметим, что вокруг звучат голоса о том, что вредное воздействие ГМО на людей не доказано, и потребуются чуть ли не десятилетия, чтобы подтвердить либо опровергнуть вред ГМО. Однако, на весь этот хор адептов имеется один простой факт – ГМО ведёт к бесплодию в будущих поколениях.

Причина видна уже сейчас – едой человека становятся собственно бесплодные растения, от которых нельзя получить семена для воспроизводства из-за внедрения в них соответствующего гена. Но если зерно не может «родить», то, что тогда может происходить с человеческим организмом, получающим подобную пищу?

По мнению доктора биологических наук Ирины Ермаковой (она была в нашей студии на программе «Генно-модифицированное Человечество?»): «ГМО ведёт к бесплодию, всплеску онкологических заболеваний, генетических уродств и аллергических реакций, к увеличению уровня смертности людей и животных, резкому сокращению биоразнообразия и ухудшению состояния окружающей среды».

Почему такой «букет» самых тяжёлых последствий? Потому что выращивание ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК растений или животных с целью изменения свойств их организмов. Например, проверка влияния ГМ-сои на потомство лабораторных крыс показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения. При кормлении ГМ-соей и самок, и самцов, не удалось получить приплод.

Добавим одну показательную деталь. Вы никогда не задумывались, почему в США столь высок интерес к усыновлению российских детей? Ответ простой: женщины там стали меньше рожать, а потому и расцвёл процесс усыновления, который в некоторых сегментах просто криминализирован. Дело в том, что в США законодательно запрещено ставить на упаковках продуктов питания обозначения ГМО, и вот уже два, как минимум, десятилетия американки потребляют в пищу это продовольствие и… в третьем поколении зачастую уже не в состоянии рожать. Спрос на усыновление очень высок.

Кто-то скажет, что это – преувеличение. Так займитесь исследованием этой проблемы с рождаемостью в США и выясните причины. Только на этом пути постоянно возникают очень мощные преграды со стороны тех джентльменов, которые делают огромные деньги на ГМО – прежде всего, на семенах.

Как делают, спросите? Вот как.

В подавляющем большинстве случаев семена ГМО являются «одноразовыми» – они рассчитаны только на один урожай. И для сеятеля, по этой причине, необходимо каждый год закупать новые семена у той же «Monsanto». А сама «Monsanto» снимает каждый год (!) фантастические «урожаи долларов» на этой ниве!

Как там говаривал один из гангстеров Чикаго в 30-е годы? «Ничего личного – просто бизнес». Вот что известный и весьма информированный блогер Татьяна Волкова пишет по этому поводу: «Разорение местных сельхозпроизводителей происходит в сговоре с местными (но подконтрольными США или Великобритании) банкирами, кредиты выдаются только тем сельхозпроизводителям, которые используют ГМ семена, закупленные у «Monsanto». Необходимость этих закупок семян, как главное условие получения кредита фермером, объясняется их якобы более высокой урожайностью и устойчивостью к вредителям, что на деле оказывается ложью. Строптивых фермеров сразу скручивают в бараний рог, перекрыв финансирование, более сговорчивых «дожимают» постепенно. Вот и вся методика «завоевания рынков» этой «высокодоходной» компании».

Читать далее http://politvesti.com/?p=17834

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии