Верите ли вы украинским соцопросам?


Континенталист, 27.09.2016 19:55   –   cont.ws


Недавно сказанные слова Джо Байдена, о скором предоставлении Донбассу какого-то там статуса, который устроит США, похоже, легли на благодатную почву в Украине. Ато почему бы там стали проводить социологические опросы по этой теме?

Например, «Интститиут Горшешнина», когда-то давно, еще в марте 2016 годе провел опрос на тему « Нужно ли проводить референдум по изменениям в Конституцию Украины в части предоставления особого статуса Донбассу?» И почти 36% опрошенных тогда ответили на этот вопрос ДА. Хотя 51% опрошенных, все же, выразились против такого референдума. Было порошено около 2000 человек по всей Украине. Но не в этом суть.

В свежем сообщении Корреспондент сообщает, что некий «Центр Разумкова» тоже провел опрос на схожую тему, но сегодня с еще более жесткой формулировкой: « согласны ли вы с предоставлением Донбассу особого статуса?». И по опубликованным результатам опроса оказалось, что те же примерно 50% против такого статуса, а аж 22,7% опрошенных даже этот статус поддерживают. Опросили опять 2018 респондентов - этого для среза мнений хватит, хоть и есть вопросы к качеству и объективности.

Вот вам и фашистское государство, вот вам и террористическая Украина! Проводят ведь соцопросы на самые животрепещущие темы. Даже задают людям сакральный вопрос по поводу « предоставления особого статуса Донбассу», что в определенных условиях вполне чревато или 110 статьей «за сепаратизм», или проломленным черепом в подворотне. Это если верить «киселевско-сурковской» пропаганде, конечно. А если не верить, то вполне себе европейское государство с плюрализмом мнений и стандартными для демократических обществ процессами. Опросы ведь предвестники референдумов, иногда… Если в стране не диктатура и если власть не на 100% уверена в «правильном», нужном ей мнении народа по вопросу, о ктором хочет его спросить на референдуме.

Янукович, например и Кучма не были уверены в мнении народа по поводу евроинтеграционного или пророссийского будущего Украины и потому народ не спрашивали на референдумах, куда народ хочет. Наоборот, на противоречиях такого выбора Кучма создал Януковича, а Янукович создал майдан и антимайдан, со всеми вытекающими… таже сегодня история и с противоречиями по статусу Донбасса: одна часть населения Украины его считают Украиной, другиая - ЛДНР, а третья потенциальными ОРДИЛОСами. Причем, само население его считает ЛНР и ДНР и в таких опросах, вероятно, вообще уже даже не участвует.

Но есть одно НО. Такие опросы не проводятся бесплатно. Они дорого стоят и оплачиваются или внутренними политическими силами или НКО, подчиненными внешним силам. Сегодня мы имеем свежий опрос и нужно задаться вопросом : кто его оплатил. Учитывая недавнюю речь Байдена, в которой он фактически сделал Украине последнее предупреждение о невозможности сдерживать Европу от отмены санкций, можно предположить, что данный вопрос – это эхо той самой речи Байдена. Общество Украины готовят к «особому статусу» Донбасса, опросами на эту тему создают инфоповоды для новостников. Создают прецедент в стиле окна Овертона, который расширяет область допустимого в мозгах подопытных.

Хотя, тот кто заказал этот опрос, оплатил и выставил напоказ его результаты вполне мог преследовать и обратную цель: например, убедить общество и мировую общественность в том, что украинская дружная нация существует совсем не в фашистском государстве, которое сжигает людей, требующих национального референдума. Или кого-то убеждают в том, что в Украине можно поднимать любые вопросы без боязни получить обыск от СБУ, трубой по голове от соратников Парсюка или статью за сепаратизм. А, может, этими результатами хотят поднять дух приунывшим хохлам, но они и сами вокруг видят, какое большинство соседей или против нынешнего положения вещей, или угрюмо отмалчивается на такие темы. Мы-то помним, сколько в стране было против «помаранчевых», против переворота 2014, за дружбу с Россией и против гражданской войны! Мы-то знаем…

И тут же личный опрос от корреспондента на этой же странице новости : )))

Тамерлан Руссов

оригинал https://arhano.ru/node/488631

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас