Мифы о Ленине и коммунистах.


Континенталист, 27.09.2016 21:25   –   cont.ws


Или ещё один штамп, вошедший в историю - приписываемые Ленину слова «каждая кухарка будет управлять государством». На самом же деле Ленин говорил «мы должны научить каждую кухарку управлять государством» согласитесь это не одно и тоже.

С именем Ленина связывают ещё одно высказывание, которое наши «либералы» и «демократы» воспринимают отрицательно, защищая режим российской империи, это термин, что царская Россия - тюрьма народов. Мне совершенно непонятно их возмущение, естественно ведь имеется ввиду не окружающая народы и территорию колючая проволока или решётки на окнах, а кастовость имперской России конца 19 начала 20 веков, когда практически было невозможно перейти из одного сословного состояния в другой, невозможность занять высокие государственные посты по национальным или религиозным отличиям. Умные люди России отлично понимали это, но царское окружение Николая второго делало всё, что бы ни прислушиваться к их рекомендациям. В фильме Климова есть один эпизод, когда рекомендуется на пост премьера министра некий Штюммер, явно происходящий из немцев и, скорее всего, из прибалтийских, т.е. остезийских. На вопрос Распутина кто он по национальности? Штюммер говорит Распутину, что он коренной русак.[20] Ни один русский не скажет про себя, что он русак.

Впрочем, Ленина обвиняют во всех смертных грехах. Например, сейчас очень модна идея защиты экологии «братьев наших меньших» и вот наши записные моралисты начинают сравнивать поведение Ленина в Шушенском, когда он ЗИМОЙ настрелял на охоте много зайцев, с героем Некрасова дедом мазаем, который весной, во время половодья спас много зайцев. Наши моралисты забывают:

во-первых, строки Некрасова из этого стихотворения, когда дед Мазай говорит зайцам «только смотри, зимой не попадайся». мазай сам был охотником и знал, что весной зайцы после зимы отощали, а вот осенью, когда они нагуляли мясо и жир на них и ведется охота.

во-вторых, и Некрасов, и дед Мазай, и Ленин любили охоту и поступали так же как все охотники, стреляли зайцев зимой и поздней осенью.

Известен ещё один миф, распространяемый нашими «либералами», о том, что именно советская власть и коммунистическая партия организовали в стране коммунальные квартиры но, во-первых, если внимательно посмотреть, то в дореволюционной России существовало такое понятие, как меблированные комнаты, когда владелец или арендатор квартиры сдавал комнаты в поднаём. Классический пример, Алексей Толстой в романе «Сёстры» пишет о жильцах в квартире инженера Телегина. Но владелец квартиры в любую минуту мог выгнать своих арендаторов на улицу, а в советское время все жители квартиры имели равные права. Впрочем, такие квартиры существовали и, как я думаю, существуют и сегодня и в других странах. В классическом произведении Ремарка «Три товарища» главный герой живёт в такой квартире. Примерно 15 - 18 лет назад у нас в стране был в прокате французский фильм «студентка», там главная героиня тоже снимала комнату в такой квартире. Или известный и очень любимый нашей интеллигенцией фильм Михаила Рома «Мечта», действие происходит именно в такой квартире.

Коммунальные квартиры возникли в 20 – 30 годы ещё по двум причинам:

в городах строилось много новых предприятий и приехавшие из села люди для работы на этих предприятиях нуждались в жильё,

стояла задача ликвидировать так называемые «казармы», где в одной комнате жили несколько десятков семей,

людей селили в квартиры домов построенных ещё до революции, в которых квартиры состояли из многих комнат, которую занимала одна семья, власть такую роскошь позволить себе не могла, тем более, что надо было расселять рабочие казармы, где в одной комнате площадь несколько десятков метров жили десятки семей.[21]

Посмотрим на ещё один пропагандируемый на западе миф о космополитизме. Но сначала дадим определения понятиям космополит, интернационализм, националист, шовинист и фашист в этнокультурном плане.

Космополит – человек, живущий в ареале то одной, то другой культуры и всегда подгоняет своё существование под ту культуру, в ареале которой он живет в данный момент. Такими космополитами были деятели многих революционных движений: и протестанты в начале своего движения, и последователи Кромвеля, и якобинцы, и народовольцы, и некоторая часть большевиков, которые потом независимо от национальности, примкнули к троцкому и стали его сторонниками. Классический пример литературный граф Монтекристо.

Интернационалист – человек, исповедующий культуру народа, выбранного им или по статусу рождения, или воспитания, или симпатии, независимо от места пребывания, ведущий образ жизни по традициям своей культурной доминанте. Но он всегда с уважением относится к культурным представлениям других народов и рас и делает все возможное для сохранения и развития этих культур. Он выступает за взаимное проникновение и симбиоз культур, и развитие на почве симбиоза культур новой более высокой этнокультурной доминанты. Классический пример учёный этнограф Миклухо-Маклай.

Националист – человек, исповедующий одну из культур и ведущий свой образ жизни, и не желающий знать и понимать другие культуры. Он ставит свою культуру в обособленное состояние от других этнокультурных проявлений и выступает против любого заимствования и проникновения культур. Яркий пример политический деятель России 19 века Победоносцев.

Шовинист – человек, исповедующий свою культуру и свой образ жизни, и считающий её верхом культурного развития. Все остальные культуры он считает варварством и провозглашает необходимость пропаганды единственно правильной своей культуры, в том числе и посредством силового давления. Классический пример таких деятелей дали в своих произведениях Киплинг, Самурсет Моэм, Грехем Грин, Голсуорси.

Фашист или Нацист, что, вернее – человек, не просто исповедующий свою культуру и свой образ жизни и ненавидящий все остальные культуры. Он считает, что все другие культуры должны быть или как минимум преданы забвению или, что чаще всего ими провозглашается, должны быть уничтожены, или перевоспитаны в лоне его культуры. Классических примеров тут много, сейчас самый яркий представитель её проявления президент США Джордж Буш младший. Только он не расовый или социальный фашист, хотя в его политике присутствует и то и другое, он именно этнокультурный фашист.

Как мы видим, по своей сути космополитизм не может играть роль объединителя и просветителя народа, как своего, так и других. Космополитизм направлен именно на разъединение личности и народа, на атомизирование личности и ликвидацию понятия народ в принципе, разделение народа и народную этнокультурную доминанту. Следовательно, он направлен и на подрыв государственных устоев, и ликвивацию народа как этноса и носителя цивилизационной основы. именно таким образом была уничтожена цивилизация индейских народов америки.

С легкой руки наших «демократов» и «либералов», поддержанных некоторыми церковниками, возник миф о том, что тело Ленина надо придать земле, похоронить по-христианскому обычаю. Если дословно воспринимать тезисы наших защитников нравственности, то ни один наш митрополит и патриарх, ни один царь, император или священнослужитель не захоронены, тем более по-христиански. Ведь они лежат не в земле, а в кирпичном склепе. Не захоронены так же монахи киевско-пещерского монастыря (лавра), они лежат хоть и под землей, но их тела видят паломники.

правилами православного вероучения гласит, что при захоронении тело человека должно быть ниже уровня земли на 2 – 3 метра, и на него не должны падать или попадать лучи дневного и вечернего светила. Такое постановление было принято ещё на заре христианства. Всем этим условиям захоронения В.И. Ленина соответствует, есть свидетельства, оно подтверждено документами и воспоминаниями, что после смерти он был отпет, и помянут православным духовенством по православному обряду. Хотя он не нуждался в этом, так как был атеистом. Наши псевдодемократы и диссиденты, достойные наследники Игнатии Лойолы и иезуитов, одно из правил которое он произносил «Вода камень точит, и если одну и ту же ложь произносить как можно чаще, она станет правдой» впрочем, всегда пропагандисты античеловечности, использовали этот приём. Самый классический пример, деятельность Геббельса. К счастью не всегда он удавался. Особый зуд у них эта тема, как и тема революционных репрессий и коммунистической символики вызывает в годы выборов, когда представить народу позитив своего руководства страной невозможно, необходимо охаять прошлое. А слух о завещании Ленина, о том, что бы быть похороненным по-христиански, разве мог об этом сказать атеист, около матери на волковом кладбище в Питере пущен «великим юристом Собчаком», забывшим, что юрист обязан каждое своё слово подтверждать документами.

Они, наверное, думают, что, перезахоронив Ленина подальше от Москвы, а в Москве сделав мемориалы Деникина, Врангеля и т.д. то народ забудет своё прошлое. Да никогда этого не будет, просто будет создан ещё один миф, о том, что, боясь второго прихода коммунизма, первосвященники новой власти сделали все, что бы распять и умертвить мессию свободы, коммунизма. Как и Христос для первосвященников иудаизма, так и Ленин для приверженцев либерального капитализма, страшны даже после смерти.

взято здесьhttp://www.great-country.ru/ru…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас