По следам старых публикаций - интересные сегодня приходят новости


Континенталист, 28 сент. 2016   –   cont.ws



Весьма примечательные новости поступили сегодня. Мало того, что родились они одновременно, что позволяет сделать вывод о тесной взаимосвязи, так еще и подтверждают мои предположения, сделанные в апреле и в июле.

Итак, здесь https://cont.ws/post/249672 я писал о скором окончании романа между США и саудитами, о том, что последним уготована роль жертвенного барашка для спасения гегемона.

И вот пожалуйста:

ВАШИНГТОН, 28 Сентября 2016, 21:33 — REGNUM Сенат Конгресса США преодолел вето президента Барака Хуссейна Обамы на законопроект, который позволяет семьям жертв террористических актов 11 сентября 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию, которая могла быть причастна к этим атакам. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщают американские СМИ.

Напомним, на прошлой неделе Обама наложил вето на этот законопроект, который уже был одобрен Конгрессом. Тогда законодатели решили преодолеть президентское вето. В Сенате для преодоления вето нужно было набрать две три голосов, то есть 67 голосов сенаторов. Пока ни один сенатор не проголосовал против.

Теперь голосование по преодолению президентского вето пройдет в Палате представителей Конгресса США. Голосование пройдет 29 сентября. Если вето Обамы будет преодолено, это будет первый подобный случай за два срока президентства Обамы.

Стоит отметить, что администрация Обамы выступает резко против этого законопроекта. Саудовская Аравия в случае принятия этого законопроекта грозит продать все свои активы в США на сумму $750 млрд.

https://regnum.ru/news/polit/2…

Дядюшка Сэм уже вовсю точит ножи, готовит барбекюшницу и угли…

Но барашек хочет жить, поэтому готов с разбегу упасть в объятья Россиюшки!

О подоплеке и предыстории я писал здесь https://cont.ws/post/312332, предположив, что уже к концу этого года цена на нефть будет комфортной для нашего бюджета. Не идеальной, но комфортной. Это станет даром, который саудиты поднесут к ногам Светлейшего.

И вуаля:

АЛЖИР, 28 Сентября 2016, 22:11 — REGNUM Сегодня, 28 сентября, на неформальной встрече в Алжире после более чем трехчасовых переговоров страны ОПЕК договорились, что ограничат добычу нефти на уровне 32,5 млн баррелей в день с ноября этого года. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в Организации стран-экспортеров нефти. Официальная информация по этому поводу будет объявлена позже.

В Алжире с 26 по 28 сентября проходил ХV Международный энергетический форум. На мероприятие прибыли представители стран-членов ОПЕК и России, а также представители других стран как некартельные игроки. Ожидалось, что неформальная встреча членов Организации состоится сегодня вечером. Мало кто сомневался, что переговоры обязательно будут. Однако сегодня стороны еще раз подтвердили свое намерение провести обсуждение. Россия, как сообщалось ранее, в неформальной встрече участие не принимала. О подробностях сделки сведений пока нет.

Во вторник, 27 сентября, глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что российская сторона готова обсуждать возможности координации на рынке нефти. Однако для начала важно, чтобы стороны смогли договориться внутри ОПЕК. Многое зависело от позиции Ирана, так как министр нефти этой страны объявил, что прибыл на форум только для того, чтобы обменяться с участниками мнениями. В этот же день Новак объяснил, что для таких стран, как Иран, Ливия и Нигерия, должны быть предусмотрены исключения по добыче нефти. Так как в этих странах снизилось производство черного золота по независящим от них причинам. Кроме того, как заявлял представитель ОАЭ Ахмед Мохаммед Аль-Кааби, от того, удастся ли членам ОПЕК договориться с Ираном, зависит судьба всего соглашения.

Перед форумом и во время многие страны ОПЕК и не ОПЕК высказывали свое мнение насчет возможности подписания соглашения по заморозке. Например, как предавало ИА REGNUM, представители Ирака, Алжира, ОАЭ, Венесуэла, Судана заявляли, что надеются на консенсус в ОПЕК. За несколько часов до завершения неформальных переговоров вице-президент совета председательства в правительстве национального согласия Ливии Мосса Элкони сказал: «Кажется, сегодня будет соглашение».

Напомним, что сегодня также агентство Bloomberg, ссылаясь на документ, имеющийся в распоряжении редакции, писало, что Алжир выдвинул на рассмотрение в ОПЕК свое предложение по сокращению общих объемов нефти на 796 тыс. баррелей в сутки. В этом документе также отмечалось, что Саудовская Аравия должна снизить производство на 442 тыс. баррелей в сутки относительно августовских показателей. Что касается квоты для Ирана, о которой ранее сообщалось, она — в размере 3,7 млн баррелей в сутки, а это рост на 52 тыс. баррелей в сутки по сравнению с августом. Нигерию и Ливию предлагали не обязывать сокращать добычу.

Так что все складывается. Потихонечку, с Божьей помощью. 

Вот ржака будет, когда турки и саудиты начнут соревноваться, кто из них больше Россию уважает ))))))))))))))))))

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии