Минобороны Великобритании: Россия предпочла стать конкурентом Запада


Континенталист, 9.10.2016 17:15   –   cont.ws


Россия предпочла быть конкурентом Запада и стала более агрессивной. С таким утверждением министр обороны Великобритании Майкл Фэллон выступил в телепрограмме “Би-би-си” “Шоу Эндрю Марра”.

Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию. Мы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но, очевидно, она решила стать конкурентом”. “Они (русские) играли мускулами на Черном море, военизировали Крым, стали оказывать давление на страны Балтии”, - заявил министр.

Мне вот интересно, почему западные политики не пишут весь перечень действий, которые должна выполнить Россия, чтобы стать их друзьями и союзниками? Когда перестанут прикрываться красивыми словечками, как демократия, западные ценности или свобода слова? Мне уже давно не понятно, что именно западные политики понимают под данными словами, но явно не то, что я. Почему не скажут причины, по которым мы, живущие на своей земле и по своим законам, должны ровняться на них? Все эти голословные обвинения и претензии западных политиков выглядят как нытье маленьких детей - абсолютно никакого конструктивиста.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии