Новости Новороссии: Луганск рассказал об отводе сил в Донбассе, под огнем ВСУ в ДНР погибла женщина


Континенталист, 11.10.2016 13:23   –   cont.ws


Новороссия, 11 октября. ВСУ выпустили более 200 снарядов и мин по прифронтовым районам ДНР, погибла мирная жительница, Украина четыре раза обстреляли территорию Луганщины. ЛНР опровергает данные о разведении сил у Станицы Луганской и называет эту информацию провокацией. Пожар в Макеевке унес одну человеческую жизнь.

Обстрел прифронтовых поселков ДНР

В силовых ведомствах Донецкой народной республики сообщают, что накануне вечером и ночью киевские силовики выпустили более 212 снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой и южным селам ДНР. В свою очередь, в оперативном командовании ДНР сообщили, что «предварительно в Саханке зафиксировано пять попаданий в жилые дома».

«С 18.30 до 00.45 украинская сторона обстреливала поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Сосновское и Новая Таврия Новоазовского района на юге ДНР. По этим населенным пунктам было выпущено в общей сложности 212 мин калибрами 82 и 120 мм, а также снарядов из арторудий калибра 122 мм и орудий танков», — сказано в сообщении.

Жертвы обстрела ВСУ

Две мирные жительницы получили ранения в результате обстрела ВСУ территории ДНР. Сегодня, как стало известно из источников в силовых ведомствах Донецка, одна из них скончалась от полученных ран. Растет количество жертв и пострадавших среди мирного населения, например, в Саханке женщина 1963 года рождения была ранена при минометном обстреле.

«Сегодня ночью обстрелами ВСУ в Ленинском и Сергеевке были ранены две женщины. В 02.00 поступило сообщение, что одна из пострадавших скончалась в больнице», — сообщили в военном ведомстве народной республики.

Как отмечают источники в Донбассе, обстрелы населенных пунктов в народных республиках практически не прекращаются.

Огонь по позициям Народной милиции ЛНР

Минувшей ночью ВСУ обстреляли позиции Народной милиции Луганской народной республики из минометов, сообщили в штабе оборонного ведомства ЛНР. По данным ведомства, в прошедший понедельник, примерно в 20.25 (совпадает с мск), зафиксирован обстрел с направления Новоалександровки из 82-мм миномета по позициям ЛНР в районе Калиново.

Отмечается, что было выпущено четыре мины. Огонь из миномета калибра 120 миллиметров и стрелкового оружия был открыт по позициям в Калиново также из населенного пункта Новозвановка. Сообщается, что жертв нет.

Луганск опроверг информацию о начале отвода сил в ЛНР

Народная милиция Луганской народной республики опровергла сообщения о начале отвода сил и средств ополченцев на участке в районе Станицы Луганской в Донбассе в понедельник. Народная милиция ЛНР полностью готова к разведению сил в районе Станицы Луганской, но не начинала отвод, так как он должен происходить синхронно с Киевом, который до сих пор не подтвердил готовность отвести свои подразделения.

«Подразделения Народной милиции ЛНР в понедельник не приступали к разведению сил и средств на участке близ Станицы Луганской», — сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

Отметим, заместитель министра Украины по делам оккупированных территорий Георгий Тука ранее заявил, что наблюдается начало процесса отвода сил ополченцев в районе Станицы Луганской в Донбассе.

Накануне украинская сторона в очередной раз отказалась выполнять свои обязательства по минским соглашениям в плане отвода вооруженных сил в районе Станицы Луганской. Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз заявил, что отвод войск приведет к тому, что Станица Луганская перейдет под контроль сил ЛНР.

«По состоянию на 18.30 сегодняшнего дня мы не получили от украинской стороны подтверждения о готовности с ее стороны приступить к аналогичным действиям. А согласно рамочному решению о разведении сил и средств все действия должны происходить одновременно», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Майор также назвал провокацией появившуюся в СМИ информацию о начале отвода народной милицией своих подразделений из района Станицы Луганской. «Мы готовы приступить к отводу наших сил и средств с участка в районе Станицы Луганской, все по-прежнему упирается только в неготовность украинской стороны», — подчеркнул он.

Пожар в Макеевке

Как сообщает сегодня пресс-служба МЧС ДНР, за прошедшие сутки спасатели ликвидировали шесть пожаров.

В поселке Новорабочий Кировского района Макеевки, на улице Планерная, в частном жилом доме возник пожар, в результате которого погиб мужчина и пострадала девочка, которая была госпитализирована в детское лечебное учреждение Макеевки. Причина пожара устанавливается.

Алексей Громов

ФАН

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]