Михаил Ходорковский высказался против легитимности прошедших выборов


Континенталист, 11.10.2016 14:06   –   cont.ws


В России прошли выборы. Парламент успешно начал свою работу, а Михаил Ходорковский решил высказать свое мнение по этому поводу. Естественно то, что его мнение крайне негативное, хотя никаких доказательств у него нет. Одни голословные утверждения. Он уверен, что выборы не были прозрачными, а 15% проголосовавших граждан это пять миллионов: чиновники, армия, спецслужбы. Ну и 11 млн. - это зависимые бюджетники.

В связи с этим Ходорковский, основатель «Открытой России», обратился к президенту Франции по поводу того, чтобы Франсуа Олланд отменил свою встречу с президентом России. Видимо Михаилу Ходорковскому не очень нравится сближение России и Франции. Он уверенно утверждает, что власть Путина держится на коррупции, страхе и пропаганде, но фактов, доказывающих это у него как не было, так и нет. Также, ему не нравится и то, что в Германии некоторые бизнесмены призывают к тому, чтобы продолжать, как и раньше вести с Россией бизнес, защищая интересы президента РФ.

Ходорковский уже заявил о необходимости подготовить план реформ и кадры для их быстрой реализации, после падения режима. Тем самым он четко обозначил сферу своих интересов. Экс-олигарх практически уверен, что нынешний кризис не случайное стечение обстоятельств, а неизбежный результат монополизации всех сфер жизни. Для него важно возвращение России в Европу, этим он завершил свое выступление на первом Форуме Бориса Немцова в Берлине. И, кстати, вот и Немцов стал тем самым «жупелом» (пугалом) для оппозиции. Его именем называют форумы, а скоро назовут корабли и самолеты… Хотя вряд ли. Это все мечты и грезы оппозиционной русофобствующей элиты.

Сстоит отметить, что в целом, эти утверждения не имеют под собой никакого основания, поскольку все они оторваны от российской, современной действительности. Как может человек, не живущий в стране уже несколько лет, а перед этим столько же лет, сидевший в тюрьме, утверждать какие-то вещи, если он не был свидетелем происходящего. Абстрактный мир Ходорковского, который он с успехом ежедневно выстраивает, не соотносится с правдой жизни и все больше расходится с реальной картиной происходящего в мире.

Все действия, обиженного на весь мир Михаила Ходорковского, направлены против России, и ее суверенитета, поскольку утверждая свой тезис о возвращении России в Европу, он забыл, как всегда, спросить об этом у народа, который живет в этой стране.

источник

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас