Горячая Говорящая голова. О нервно - паралитической реакции Басурина


Континенталист, 11.10.2016 15:31   –   cont.ws


Горячая Говорящая голова. О нервно - паралитической реакции Басурина или как группы и блоггеры и даже аккаунты, освещающие события на Донбассе; дословно - “кто бы это ни был и каким доверием до этого не пользовался” (Э.Басурин ), были; опять дословно - “изначально были созданы для обмана жителей Республики или продались украинским силовикам.”

Ну для начала приведу полный текст великой речи Басурина с оф. сайта ДНР - dnr-online, там же есть перевод…На английский..

- “В последнее время украинские провокаторы используют социальные сети для дестабилизации обстановки в населенных пунктах Республики. При этом задействуют страницы и группы, в которых правдоподобными сообщениями ранее попытались заслужить доверие жителей Республики. Об этом во время брифинга 10 октября сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин. «Призываю не верить источникам в социальных сетях – группам и аккаунтам, кто бы это ни был и каким доверием до этого не пользовался, распространившим и поддержавшим вчерашний вброс о прорыве украинской ДГР в Петровском районе (п. Трудовские) Донецка. Можно сказать, что все эти ресурсы изначально были созданы для обмана жителей Республики или продались украинским силовикам. Действующее информационное поле обмена оперативной информацией позволяет нам владеть обстановкой в любых районах Республики, а также на территории, подконтрольной ВСУ. Соответственно, призываю верить только официальным источникам и только той информации, которая исходит из уст официальных представителей ДНР. Также призываю в дальнейшем расценивать все сообщения, которые имеют целью спровоцировать беспорядки в Республике, как действие украинских сил психологических операций и их натовских инструкторов. А администраторов групп в социальных сетях задумываться, прежде чем распространять сомнительную и неподтвержденную информацию, стоит ли подрывать к себе доверие и портить заслуженный двумя годами борьбы авторитет»,

http://dnr-online.ru/vsu-aktivizirovali-informacionnuyu-vojnu-eduard-basurin/

Первым делом конечно прочитав, вздохнул с облегчением. Ни мой аккаунт, ни наша группа, не распространяла информацию о прорыве ВСУ в районе Трудовских 9 октября. Попустило. Ну в этом случае еще не подходим значит на роль украинских провокаторов продавшихся там кому - то и вообще созданных изначально только с единственной целью, оболгать честнейшее руководство Республик, дальше вставляем, - официальную прокуратуру ЛНР ( доверять только ей как официальной! ) и так далее…

Теперь о подобных сообщениях “оперативных” от подобных групп и аккаунтов. Не репощу сам и не делают этого наши админы, как раз по причине того, что писать об этом считаем возможным только постфактум, за неимением возможности именно нам эту информацию как либо проверять. Впрочем если бы выпустили или репостнули эту новость, то могли дать ссылку на источник, хотя конечно количество репостнувших затруднило бы поиски первопроходца, чего впрочем бы хватило для принятия в кагорту “запроданцев” по версии “Говорящей Головы” Басурина. Нет, если бы у меня был источник с которым я работал и он проживал бы в районе Трудовских, либо был какой - то военный разведчик, “по - секрету” сообщившего мне подробности того, как его группу кинули на ликвидацию укр. ДРГ в этом районе, я бы сообщил и сам - с подписью, по сведениям - из моих источников. Впрочем повторюсь, так как таких источников мы не имеем, то и о подобных вещах стараемся либо не сообщать либо писать о них постфактум, снова же.

Опровержение вначале опубликовала некая ( от слова некая ) Анна Долгарева. Признавшаяся также. что отследить откуда информация пошла было невозможно, но назвала “подхвативших” новость и разместивших у себя Андрея Червонца и Марину Харькову. Текст Долгаревой моментально раскинулся также по группам в ВК и всяким сайтикам.

https://jpgazeta.ru/podrobnosti-proryiva-vsu-v-donetsk/

Нашел я запись от Червонца у него в ЖЖ; вот заголовок - “В 21:50 крупная разведгруппа ВСУ зашла в район Трудовских и была блокирована разведчиками Вооруженных сил ДНР.”

http://chervonec-001.livejournal.com/1597407.html

Собственно написано там в стиле “сводок”, правда прилагаются карты. Вполне возможно кстати за основу и была взята запись от Марины Харьковой, которую кстати Червонец нередко репостит и на нее ссылается, и которая публикует все время некие сводки от себя как военкора и на нее многие так ссылаются. Кстати искал оргигинал от нее, но так и не нашел то место где Харькова “строчит” свои новости военкор сводки, притом, что многие ее сообщения признаю, бывают как говорится теперь “инсайдерски первыми” и впоследствии подтверждавшимися. Впрочем судя по репостам вот этот текст Марины Харьковой

«09.10.16. Сводка от военкора Марины Харьковой.

«Ну, Донецк, держись! Жителям Трудовских срочно принять меры безопасности. ВСУ все-таки около 21:30 проскочили пехотной группой (более 20 человек) на нашу территорию, сейчас (в 23:10) наши их утюжат, а укропы подтянули тяжелую артиллерию, чтобы вытащить полудохлых нацистов. Стрелковое, минометы, артиллерия, бронетехника лупят без передыху. С разной интенсивностью безуспешные попытки спасти «хероев» проваливаются. Говорят, ДРГ укропов по рации уже прощаются со своими (в том числе и на иностранных языках). Минометные залпы в районе Александровки. Традиционно «мирная» ночь. На Трудовских-Абакумова — обстрел из минометов и танковых орудий. Также постоянно бьет ЗУ-шка и раздаются гранатометные залпы. »

http://ru24.su/v-raione-trydovskih-proryv-ykrainskoi-drg-voenkor/

В общем теперь выведу свое заключение.

Во первых действительно к подобным сообщениям нужно относится внимательней, как группам так и блоггерам, которым при этом нужно не забывать, что их как известных людей, либо людей владеющих этой самой “инсайдерской” информацией репостят другие люди, группы, на них ссылаются.

Ну, а о нервно - паралитической реакции Басурина, смеющего такое говорить, ( хотя все помним надеюсь, что говорить у его головы это работа такая) хочется сказать отдельно еще немного.

Как единственно достоверный источник заслуживающий доверия ни ты Басурин, ни официальные власти Республик, рассматриваться не могут. По причине того, что не обладают такой степенью доверия это раз. По причине того, что приврать любители, но больше промолчать там где вопросы слишком скользкие.

Я не собираюсь верить так называемым официальным заявлениям руководителей Республик про то как к примеру Цыпкалов, убоявшись за свою жизнь поспешно повесился. Ну не верю, странно ведь да?

Так почему такая дерганая реакция, на якобы не очень большую укр. ДРГ забредшую в Донецк, ведь всем известно с как раз очень официальных властей наших Республик, что укр. ДРГ шурует частенько намного глубже фронтовой зоны, ухитряясь ликвидировать одних лидеров ополчения за другим?

Так, что призываю конечно анализировать информацию, но не только групп и блогеров, но и прежде всего от ДАН и ЛИЦ. Так как ДАН и ЛИЦ частенько официально привирают и даже бессовестно лгут. Именно сознательно причем.

А вот помнится мне - Костя Долгов, “безгранично почитаемый” мною сообщил на своей странице о ранении Моторолы в глаз и отправке его на операцию в Питер, но вскоре очень нервно сам себя опровергнул ( его очень многие отрепостили ), гневно обрушившись на неких пытавшихся его ввести в заблуждение информаторов и даже пообещав им наказание, сказав также, что они действовали в угоду украм ( это видать бренд фишка в руководстве ДНР, применять теперь практику “слямзенную кстати у противника, любого кто их критикует, обвинить в сговоре с врагом? ) Это вас кто товарищ “Говорящая Голова” научил?

Может СБУ шники которых вы меняете на ВСУшников? Ну вроде Косяка?Они научили как надо называть своих критиков? Многие из которых войну к примеру прошли..

Кстати вскоре ( после взрыва возле больницы в Донецке, объявленным покушением на Арсена, кто помнит эту историю ), Спарты”, у которого был перевязан....глаз…

Костя получается продался врагам? Ну по логике Басурина? Вы верите в это? Я да…

Нерв безусловно связан с тем, что вместо разрекламированного отвода войск со всех сторон мы получили мощнейший обстрел Республик за последнее время, по видимому.

Кстати обратили внимание на слова Басурина о неком волнении и восстании в Республике на которые кое - кто надеется?

От себя добавлю, что на них не надеюсь, но хотелось бы очень, что бы некоторые особо Говорящие ( далее подставляем те головы, кто какие вспомнит ), Жирные, Врунливые, Селфиные и тому подобные головы, сменили на более как - кто Головы более порядочные. Без всяких восстаний.

Д. Артемьев.

Очищение”

https://vk.com/dapurification?w=wall-121569101_3337

ЖЖ Artemevsepar

http://artemevsepar.livejournal.com/6532.html

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас