Патологическая тяга к изолированию


Континенталист, 11.10.2016 16:56   –   cont.ws


Вот, опять они говорят об изоляции России… В субботу 08,10,16 заседал Совбез ООН, на котором Россия наложила вето на французскую резолюцию «о бесполетной зоне над Сирией», а западники в отместку наложили вето на российский проект по выводу Джебхат аль Нусры из Алеппо. Обменялись, вроде бы геополитическими «палками в колеса», ничего нового же. Хотя адекватность этих двух проектов, как обычно, показывает нам полную неадекватность западной точки зрения на процесс. Впрочем, им и деваться некуда.

Французы так, по простому, предложили в своей резолюции Совбезу ООН запретить полеты над Сирией Российским ВКС и Сирийским ВВС, которые, там, в принципе, единственные и имеют право летать. Остальных военных самолетов этот запрет априори не касается. Ведь у ИГИЛ или других террористов авиации нет. И, как мы знаем, для проИГИЛьской, террористическо-американской коалиции Совбез ООН вообще не указ. И летают в Сирии, и бомбят официальные войска сирии самолеты этой террорстической коалиции без всяких резолюций. Так что, блокировать такое предложение России сам Бог велел.

Россия же предложила западным партнерам вывести своих подопечных из Алеппо, что бы таким образом решить все вопросы с бомбежками города и разрушением его инфраструктуры, о чем так «пекутся» в команде западных геополитических игроков. Но такой сценарий, хоть и сохраняет живую силу и технику бармалеям, но означает практически капитуляцию и сдачу важнейшего стратегического города. И главная важность его даже не в стенах и людях, а в том, что показывая разрушение этих стен, нанесенные российскими бомбами, Запад получает серьезный политический рычаг давления на Россию. Этот рычаг ведь позволяет санкции ужесточать и тормозить стремительное развитие российской экономики и армии. Фактически, эта резолюция России является предложением о капитуляции и сирийской оппозиции и аль Нусре и, главное - их хозяевам в США. Признать такое поражение от «порванной в клочья региональной державы» для нынешней администрации Штатов принципиально неприемлемо по одной простой причине: нет смысла сдаваться, если отказ от капитуляции грозит уничтожением не американским военным, а грозит смертью от российских бомб только подконтрольным, но чужим бородатым бармалеям. Ведь за «демократию» в Сирии Америка будет сражаться против России и сирийских войск хоть до последнего сирийского оппозиционера. Потому и не отступит ни в Алеппо, ни в каком-либо другом городе.

Значит, Франция примерно понимала, что Росси наложит вето, и оно вряд ли вообще кого-то в западном лагере удивило. А вот воздержание Китая по голосованию в этом вопросе стало поводом для новых заявлений об изоляции России в сирийском вопросе. И поступили они от представителя Франции в Совбезе Франсуа Делаттра.

Истинный результат субботнего эпизода - это изоляция России. Огромная поддержка французско-испанской резолюции, а также отсутствие поддержки у российской резолюции демонстрируют, что Москва изолирована в вопросе Сирии и Алеппо”

Дескать, Китай всегда поддерживал, а тут спасовал – фсё, настал конец Российско-китайской геополитической дружбе в сирийском вопросе. Россия теперь по Сирии одна, совсем одна… с Ассадом, который «должен уйти»… Но если повспоминать, то Китай иногда воздерживался и в гораздо более важных для России стратегических голосованиях. Например, по Украине. А учитывая специфику права вето, вообще нет никакой разницы: голосовал Китай ЗА, ПРОТИВ или ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Это голосование может как показывать отношение Китая к проблеме, так и показывать безразличие к голосованию, результат которого заведомо известен. Китайцы могут и просто троллить весь Совбез, вгоняя его в панику непредсказуемостью своих голосований. Ведь российское или любое другое вето перебивают любой голос Китая или неКитая. Потому делать такие выводы, какие сделал Делаттр – это просто выдаваемое желаемого за действительное. Популизм…

Всё это субботнее перетягивание каната в Совбезе ООН, кстати, проходило под стенания Пан Ги Муна о том, что «все мы люди и пора сплотиться, а не накладывать друг другу вето. Ведь там люди гибнут…» Но его, конечно же, никто не слушал. Какие люди, если там такие ставки на кону! О людях раньше нужно было думать!

Тамерлан Руссов

оригинал https://arhano.ru/node/497302?…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии