Такая разная Россия


Континенталист, 11.10.2016 21:55   –   cont.ws


Один мой друг пожаловался надысь, что ему не нравится, что я пишу. В частности, про Сирию, что бомбим кого-то, да и вообще, что у меня только про-правительственные статьи какие-то. А его лично состояние дорог в России волнует или коррупция в чиновничьем аппарате.

Вот ему вторит глава МВД на днях в ходе своего доклада. Колокольцев заявляет, что коррупция одна из страшнейших метастаз, поразивших Россию, настоящая гидра. Сказал, что больше всего коррупции подвержены социальные сферы: медицина, образование, нижний класс чиновников.

А вот Лайф параллельно составил рейтинг самых громких и масштабных коррупционных скандалов в России 2016 года. И у нас вышло, что больше всего коррупции оказались подвержены не просто силовые ведомства, вроде МВД или СК, а их руководство. Например, в лице генерала Никандрова, полковника Захарченко. Много там разных фамилий, и дела эти ещё не завершены, а потому приходят всё новые подробности, новые эпизоды.

В частности, выяснилось, что начальник управления собственной безопасности СКР (т.е. тот, кто должен ловить не чистых на руку коллег!) генерал Михаил Максименко, будучи ещё на свободе, устроил дебош в стриптиз-клубе. Уж очень ему понравилась танцовщица Диана, и захотел он не только смотреть на неё. Конфликт кое-как замяли. При том сделали это сами генералы СК, а всё потому, что этот стриптиз клуб использовался ими как место для переговоров с криминальными авторитетами. Не хотелось новое место для сходки искать.

Центр России. Центр столицы. Главы правоохранительного ведомства.

А всего на расстоянии одной станции метро стоит здание Госдумы. Наши любимки там сидят. По чистой случайности из 450 народных избранников, 3 миллиардера и 230 миллионеров. Но лично для меня дело не столько в их богатстве, сколько в том, что в большинстве своём эти люди не пиарились, не избирались по округам, в дебатах не участвовали, а пошли партийными списками. В этом году «Справедливая Россия» удивила «справедливостью» - протолкнула в думские кресла денежные мешки, хотя само попадание в Думу обеспечивали совсем другие люди. И для этих схем вообще не нужны никакие нечестные выборы, о которых у нас в стране обожают ныть.

- Смотрите, смотрите! Там урну вскрыли, вброс!! Жулики!

Алё, родной, люди с миллиардными состояниями не промышляют вскрытием урн. Мне вообще представляется, что к таким депутатам приезжает гонец в их подмосковную усадьбу и сообщает:

- Поздравляю-с, Вы, ваше высокоблагородие, теперь депутат!

- Да? Ну и хорошо. А от какой партии? Хотя, пох** вообще…

Всё это кристально чисто, как скатерти в таких подмосковных дворцах. Законно, как их декларации, оформленные даже на троюродных родственников. Не придерёшься.

Но я только посмеюсь над теми, кто уже начал лить крокодиловы слёзы под всхлипывания «Как всё плохо, пора валить».

Хорошо не было и никогда не будет. При том, нигде. На каждый ваш «У нас врачи голодают, а где-нибудь во Франции ранее неизлечимую болячку научились лазером оперировать», я могу привести десяток другой аргументов, чего в их, скажем, Франции не так, что жизнь много где, не обязательно в России, покажется манной небесной.

Не надо скакать «А у них…», за себя надо говорить.

Потому что Родина – не географическое понятие. И начинается с каждого конкретного её жителя. Одни генералы победоносно уже год зарывают в сирийские пески головорезов, другие генералы берут взятки и мечтают трахнуть стриптизёршу Диану. У нас такие крайности на каждом углу, тварь я дрожащая или право имею, ну?!

Только если второй вариант, и собираетесь что-то менять, не забывайте, что в книге Фёдор Михайлович писал про ответственность за свой выбор.

А то мечтать о ровных дорогах мы все горазды, и тем более советовать, как надо.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии