Неизбежность вырождения потомственной аристократии


Континенталист, 11.10.2016 23:40   –   cont.ws


Аристократ, обладающий звучным титулом, уже по самому праву рождения возвышается над простыми смертными – чёрной костью. А как иначе, у него ведь и родословная на 600 лет прослеживается (как у породистой сцобачки, ога) и в родственниках почти все европейские венценосцы.

Только природу не обманешь, и многие века близкородственного скрещивания оставили следы на физиономиях и здоровье почти всех членов королевских фамилий.

Тут напрашиваются параллели опять же с разведением пород домашних животных. Собаководы, например, часто прибегают к инбридингу – близкородственному скрещиванию для более яркого выявления признаков породы. В результате получается псина, которая может получить полтора кило медалей на выставке, потому что полностью соответствует высоким стандартам породы. Только на одного такого собакевича приходится десятка полтора вообще нежизнеспособных и уродливых ублюдков, отбракованных из помёта.

То же самое происходит и с многими династиями. Частенько практиковалось вступление в брак двоюродных брата и сестры, что вдвое увеличивает вероятность появления потомства с наследственными нарушениями. Это потомство, если доживёт до половозрелого возраста, тоже женится и продолжит в своих потомках дефектную линию.

Естественный отбор в этом случае не работает и наследственные аномалии закрепляются и передаются. В человеческих социумах, кстати, этот самый естественный отбор с появлением современной медицины тоже практически сошёл на нет, но тут действует уже так называемый социальный отбор.

Поясню, как это происходит.

Пример нумеро уно:

В деревне Виллабаджо рождается ребёнок, славный, но с небольшими отклонениями. Папа – крестьянин Джузеппе, мама – крестьянка Люсия. Мальчик годам этак к десяти с трудом приучается ходить на горшок и не проносить ложку мимо рта. Как вы думаете, легко ли ему будет добиться взаимности у девушек, когда у него вырастет женилка? Это невозможно, деревенский дурачок, подкармливаемый из жалости, не оставит потомства.

Пример нумеро дуэ:

В замке Виллариба рождается ребёнок, славный, но с небольшими отклонениями. Папа – князь Роберто Диего Труссарди Кавалли фон Тоскана Версачче дон Армани, мама – княгиня Джульетта Мальвина Изабелла де Сен-Тропез ля Портшез Минарди Алонсо. Мальчик годам этак к десяти с трудом приучается ходить на горшок и не проносить ложку мимо рта. Как вы думаете, легко ли ему будет добиться взаимности у девушек, когда у него вырастет женилка? Да запросто, от невест отбоя не будет, сочетается законным браком с тщательно выбранной суженой и будет жить поживать и детей наживать, тем более что делания детей мозги совсем не нужны, а потребно нечто другое.

Причём аристократия всегда очень ревностно относится к неравнородным бракам. Князья и графья, возжелающие законным образом приобрести в жёны простолюдинку, обычно лишаются прав, титула и наследства. Ибо негоже разбавлять голубую вырожденческую кровушку не пойми какой подзаборной.

Ну а если принцесса возжелает кучера и начнёт публично прохаживаться с ним под ручку, да ещё и забеременеет от него, тут вообще кранты. И принцессе, и кучеру. Даже если кучер имеет собственную конюшню с капитализацией несколько лярдов, для аристократии между ним и грязным клошаром с помойки нет никакой разницы. Леди Ди, ога.

И ещё один аспект социального поведения отпрысков с громкими фамилиями. С детства им внушают исключительность, всё им достаётся на блюдечке, готовеньким. А то, что достаётся даром – не ценится. Основатели династий – любых, хоть аристократических, хоть торговых империй – как правило добиваются своего кровью, сталью, порохом, трудом, хитростью и потом. Незаурядные личности, в общем. Но приходит время и акулы финансовых морей, пираты и конкистадоры обзаводятся собственным потомством.

И вот тут уже начинается совсем другой расклад. Их детям уже не надо сколачивать капитал и организовывать своё дело – всё уже сделано папой! Не надо лично скакать по плантациям, подгоняя невольников плёткой, не надо потрошить купцов на большой дороге и жечь пятки несговорчивым должникам. Не надо держать в кулаке бригаду отморозков, где каждый может воткнуть нож в спину, не надо рисковать на бирже, не надо покупать титулы.

Узнали? Конечно же! Здравствуй, золотая молодёжь! Эти детки у всех одинаковы, что у царей, что у разбогатевших псарей. Проходит несколько поколений, и одряхлевшая, потерявшая все зубы потомственная аристократия постепенно списывается в тираж. Многих династий уже просто физически не существует.

Да, конечно, сейчас несколько королевских домов вполне очень даже неплохо себя чувствуют. У них остались капиталы, накопленные поколениями предков, положение в обществе, обусловленное традициями. Этой инерции хватит ещё на какое-то время. Но будущего у них нет и быть не может, это естественный закон природы. Если ты не готов ежедневно сражаться за место под солнцем, если почиваешь на лаврах, то знай, что к тебе уже приближается упитанный полярный лис с большой шипастой дубиной. Ты его можешь не видеть, но он есть! Сожрут и на могилке спляшут.

Естественно, в этом тссказать аксепте особенно смешно выглядят пердячие потуги некоторых монархистов. Выкопали тут где-то на европейской помойке пару несмешных клованов – тётку с внешностью пьющей продавщицы и ейного пухлого сыночка. Передвижной цырк-шапито с этими унылыми артистами разговорного жанра провёл уже несколько гастролей на территории России. Называют себя то ли императрицей, то ли наследниками какими-то, то ли ваще владычицей морскою. На том основании, что ихний троюродный дедушка женился на племяннице того самого кабатчика из деревни Пырловки, у коего сам царь-ампиратор в аднатыща восимьсотшисятшестом году остановился испить квасу во время псовой охоты.

Надо нам таких наследничков? Звали мы их что ли или может приглашали? И ведь находятся персонажи, которые либо по скудоумию, либо из шкурных соображений вьются вокруг этих ковёрных клоунов. Давайте, восстанавливайте монархию со всеми ея прэлестями – дворянами и крепостными. Получится вот этот анегдот в реале:

Путин собрал правительство и говорит:

- Господа, я смотрю вы время зря не теряете, все приватизировано: магазины, рестораны, гостиницы, даже аэропорты и железные дороги. Пора уже и о народе подумать!

Тишина… Голос из зала:

- Да, Владимир Владимирович, душ по 200 не помешало бы…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас