Минфин: индексация пенсий и рост зарплат заложены в бюджет на 2017-2019 годы


Континенталист, 12.10.2016 19:12   –   cont.ws


Силуанов заявил, что использование резервов для финансирования дефицита бюджета прекратится к концу 2019 года

Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы предусматривает исполнение всех социальных обязательств, индексацию пенсий и рост зарплат. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина заявил министр финансов Антон Силуанов, пишет ТАСС.

«Балансировать бюджет будем в первую очередь за счет организации структурных мер в расходной части бюджета. Новая трехлетка предусматривает полное выполнение всех социальных обязательств, предусматривается индексация пенсий в соответствие с законодательством, социальных пособий, учтены деньги на выплату пенсионерам в январе 5 тыс. рублей. Также предусматривается увеличение заработных плат в соответствие с майскими указами», — сказал Силуанов.

По словам министра, использование резервов для финансирования дефицита бюджета прекратится к концу 2019 года.

Проект бюджета предусматривает снижение дефицита до 3% ВВП в 2017 году и до 1% — в 2019 году. Силуанов пояснил, что это позволит обеспечить макроэкономическое равновесие и позволит снизить инфляцию, а также ставки в экономике. «Кроме того, снижение дефицита федерального бюджета позволит сформировать источники экономического роста. И с последующего года мы планируем выйти

на рост реальных доходов населения», — пояснил глава Минфина.

Он также сообщил, что ненефтегазовый дефицит бюджета к 2019 году составит 6,6% ВВП.

https://www.bfm.ru/news/335972

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии