Раскрыт сговор госдепа и ФБР при расследовании дела о почте Клинтон


Континенталист, 16.10.2016 22:07   –   cont.ws


Выдержки из доклада, содержащего данные о сговоре высокопоставленных представителей госдепа США и агентов ФБР в ходе расследования дела об электронной переписке Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем, были предоставлены в минувшую пятницу Бюро федеральных расследований комитету по разведке и комитету по надзору за деятельностью государственных органов Палаты представителей конгресса США. Об этом, ссылаясь на информированные источники, сообщает телеканал Fox News.

Это красный сигнал потенциальной преступной деятельности”, - заявил конгрессмен от штата Юта Джейсон Чаффец. По его словам, в докладе ФБР речь идет об “обмене на встречную услугу”, в которой замешан заместитель госсекретаря США Патрик Кеннеди и представители ФБР по меньшей мере касательно одного электронного письма под грифом “секретно”. Чаффец пояснил, что, в частности, ими обсуждалось “изменение классификации документа в обмен на возможность получения дополнительных позиций для ФБР в миссиях за границей”.

О серьезных обвинениях по поводу давления замгоссекретаря Патрика Кеннеди на своих подчиненных с требованием изменить код секретности электронных писем, чтобы они были скрыты от конгресса и общественности, сообщалось и ранее, при этом сам Кеннеди во время показаний ФБР 21 декабря 2015 года “категорически отвергал” обвинения в попытке изменения классификации документов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, скандал вокруг использования Клинтон личного ящика в целях деловой переписки на посту госсекретаря начался в марте 2015 года. В том время Клинтон, занимая пост госсекретаря США в 2009-2013 годах, вела переписку с личной электронной почты, а не с правительственной, как того требует администрация Соединенных Штатов.​

Расследование ФБР в этом году не нашло в действиях Клинтон состава преступления. Вместе с тем, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп неоднократно публично заявлял, что Клинтон виновна в сокрытии переписки и удалении более 30 тысяч электронных писем, и даже пригрозил Клинтон тюрьмой. “Тридцать три тысячи электронных писем удалили, обработали отбеливателем, промыли кислотой, а затем взяли свои телефоны и разбили их”, - сказал республиканец.

Расследование этого дела ФБР вело почти год. Однако, как стало известно на этой неделе, в своих показаниях под присягой по делу об использовании для служебной переписки личной почты, а также исчезновении тысяч электронных писем, кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон 21 раз заявила, что не помнит подробностей, которые пытались у нее узнать судебные органы. Ответы Клинтон прозвучали на 25 вопросов, 18 из которых были полностью или частично опротестованы командой её юристов.

Интересная деталь: в августе Клинтон следователям ФБР заявила, что использовать личную почту для рабочей переписки ей посоветовал экс-госсекретарь США Колин Пауэлл.

Кстати, в конце сентября стало известно о том, что на одном из профильных форумах Reddit, некий Пол Комбетта, it-специалист, некогда обслуживавший сервер Хиллари Клинтон, крупно оскандалился, когда пытаясь выяснить, как можно удалить заархивированные данные его клиента из базы. Как позднее выяснилось, Комбетт пытался “отредактировать” ее электронную переписку, касающуюся вылазки в Бенгази, когда погибли четыре гражданина США, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса. 

http://www.pravda.ru/news/worl…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии