Лететь всем!


Континенталист, 19.10.2016 06:51   –   cont.ws


Украинцы порадовали в очередной раз:

Украинская космическая отрасль технологически готова к обеспечению экспедиции на Марс и может занять лидирующие позиции в организации полетов на Луну. Об этом заявил в интервью «Укринформу» генеральный директор конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев.

«Украина обладает сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта [полета на Марс]», — сказал Дегтярев. В то же время, по его словам, более реалистичным представляется полет на Луну, где можно было бы получить доступ к полезным ископаемым, а также источника энергии.

«Здесь мы выступили как лидеры, так мы можем быть лидерами — нефинансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», — добавил гендиректор КБ.

Очень правильное решение, товарищи! Причём я так скажу: не надо ограничиваться полумерами. Всякие там исследовательские полёты, испытательные… мура всё это. Строить сразу такую ракету, чтобы поместились в ней все - Порошенко, Турчинов, Аваков, Юля… Яценюка для этого дела с флоридских пляжей вернуть. Целиком “Правый сектор” (организация, запрещённая в РФ - это заклинание такое) загрузить, добробаты впихнуть, отдельное место выделить для грузинских реформаторов во главе с Мишико. А можно прямо идти по стране и каждому встречному: “Слава Украине!” Кто ответил “Героям слава”, того сразу под белы рученьки и паковать в ракету.

Тут ещё ведь вот какая петрушка получилась: Евросоюз очередной раз наобманул с безвизом:

ЕС назвал Киеву новые условия для безвизового режима. Киевским властям потребуется доказать, что страна «успешно выполнила все контрольные показатели» в рамках соглашения о безвизовом режиме. Эксперты утверждают, что Украина не сможет выполнить возложенные на нее обязательства до саммита Евросоюза 24 ноября.

А ни на Марс, ни на Луну визы не требуются. Вот вообще не требуются, и всё тут. Так что выбрасываете лозунг: “Безвизовый выезд на Марс, только для граждан Украины” - и в ракету их, в ракету. Будут на Марсе копать новое Чёрное море, насыпать Карпатские горы и строить пирамиды. А ещё добывать газ. Представляете - весь марсианский газ ваш будет, никакой России! И нефть тоже ваша, даже трубопроводов не надо.

Есть, правда, один нюанс. Тут только что Турчинов радовался:

«Последние полтора года украинские специалисты работали над модернизацией первой степени ракеты-носителя Antares, адаптируя его к новому двигателю. […] Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояла уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя к ракете, спроектированной под совершенно другой двигатель. И им удалось»

Кто забыл - двигатель, под который ракету адаптировали, российский РД-181. А перед этим украинские же специалисты к этой ракете адаптировали другой российский двигатель, НК-33. И на третьем старте эта ракета, как бы поделикатнее выразиться… не совсем удачно полетела. То есть, летела она хорошо, но не долго.

Однако если хорошо подумать, то слишком ли велика будет разница?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии