Почему убивать террористов в Сирии нельзя, а в Ираке можно


Континенталист, 24 окт. 2016   –   cont.ws



   Уже не первую неделю весь цивилизованный мир льет слезы по многочисленным жертвам совершенно варварских ударов российской авиации и сирийской армии по Алеппо. С трибуны ООН горестно заламывают руки французские министры, рыдают на Совбезе ООН постпреды западных стран, по всем крупнейшим телеканалам крупным планом показывают раненых детей, плачущих от прямого попадания российских бомб, и даже суровые, но справедливые американцы нет-нет да смахнут скупую мужскую слезу, перед тем как в очередной раз заклеймить главного террориста Асада и его пособника Путина.

И как тут не поверить, когда весь западный мир, все цивилизованные страны говорят о том, что Россия убивает мирных граждан? На телепередачах журналисты из США, Польши и других стран аж на крик срываются, когда говорят о тысячах погибших сирийцах. В Германии Алеппо сравнивают со Сталинградом, а американцы говорят, что каждый час русские там убивают людей. Как во все это можно не верить? Да очень просто, достаточно просто включить голову и кое-что вспомнить.

Давайте, например, вспомним как американская авиация во Вьетнаме заливала химикатами джунгли. Почему американцы не спешат покаяться за это преступление? А сколько бравые американцы убили простых вьетнамцев? Почему либералы всего мира не призывают покаяться за это?

А как насчет сбитого американцами пассажирского иранского самолета? Где международный трибунал по этому поводу? Почему мировая общественность не потребовала санкций против США? Судили виновных? Наказали их?

А Югославия? Где был цивилизованный мир, когда под бомбами и ракетами НАТО погибали сербские дети? Где были западные журналисты, когда американская авиация бомбила сербских беженцев, поезда полные пассажиров и даже албанские деревни?! Почему тогда французские министры не сравнивали Белград с Лондоном? Почему вся цивилизованная Европа покрывала военные преступления албанцев, зато убивала в камерах (как потом выяснилось невиновных) сербов? Где расследование циничного убийства Милошовича?

А кто понес наказание за Ирак? Американцы потрясли пробиркой с белым порошком и нет больше Ирака, а заодно нескольких миллионов жизней. Где были кадры с рыдающими от боли иракскими детьми, когда американская авиация бомбила густонаселенные кварталы Багдада? Где были тогда заламывающие руки миротворцы? Сидели языки в жопу засунув? На заведомо ложных основаниях американцы уничтожили целую страну, ввергли её в хаос на неопределенный срок, нарушили жизнь миллионов людей, убили десятки тысяч простых граждан, но “цивилизованный мир” это почему-то не взволновало.

Когда войска Каддафи в Ливии боролись с террористами, наверное, мирные жители тоже погибали. И весь мир это очень-очень волновало. Все переживали за бедных ливийцев. Но почему вдруг все переживание западных политиков резко закончилось, когда те же самые ливийцы стали погибать под ударами крылатых ракет? Почему разбомбленный американской авиацией госпиталь в Триполи не считается за военное преступление?

Знаете почему? Потому что во всем этом виновата Россия. Да-да, так нам сейчас говорят, раз Россия поверила в ложь США о безполетной зоне и не воспользовалась на Совбезе ООН правом вето (тем самым правом, которое сейчас у нас пытаются отобрать) то теперь она несет ответственность за все произошедшее в Ливии. За весь тот хаос, который сейчас никого особо не волнует.

Почему я не верю, когда мне западные журналисты говорят о тысячах погибших от ударов российской авиации? Может быть потому, что я помню как убитые грузинской армией сербы внезапно превратились в убитых российской армией грузин? Когда ослепший на пару дней “цивилизованный мир” и не замечавший нападения Грузии на Южную Осетию, внезапно прозрел и увидел нападение России на Грузию?

Сколько журналистов извинилось за свою ложь в адрес России? А?

Но зачем говорить о прошлом, поговорим о сегодняшних делах. Где была Европа, когда в Одессе сожгли заживо людей? Где были слезы западных политиков? А что говорили американцы, когда украинская армия фосфорными бомбами и снарядами обстреливала города и села на Донбассе? Что они тогда говорили?

Украинская армия проявляет чудеса сдержанности”.

И не рыдали в кадре журналисты CNN, и не показывали крупным планом рыдающих детей и убитых женщин, и горящие дома никто не снимал. Ну да, признавали западные политики, могло погибнуть немного гражданских от рук украинских военных, но виновата то все равно Россия!

Но вернемся в Сирию. Террористы заходят в город, режут христиан, режут головы недостаточно радикальным мусульманам или просто не понравившихся им людям - и всем пофигу! Нет требований наложить санкции, нет заламывающих руки министров Франции, и не вспоминают немецкие журналисты о Сталинграде, и не кричат американские журналисты о тысячах жертв.

Но вот сирийская армия переходит в наступление - от скорбных воплей ангелы на небесах рыдают. И орут, захлебываясь, правозащитники о тысячах убитых и о самом кровавом террористе Востока - Асаде.

Более того, американские журналисты уже выясняли (наверное пообщавшись с убитыми) что сирийцы, погибшие от пуль или снарядов оппозиции умирали с улыбкой на лице, ибо оппозиционные снаряды боли не причиняют и вообще приносят людям смех и радость! А вот авиабомбы сирийской или российской армии убивают исключительно жестоким образом, и все погибшие страдали и рыдали от ужаса. Потому что когда убивают огнем из миномета - это ерунда, по мнению Майкла Бома, а вот когда авиабомбы - “это кошмар”.

И вот теперь, в то самое время, когда весь мир дружно призывает к военному трибуналу над Россией и Сирией, американская авиация час бомбит госпиталь в Афганистане, и на все обвинения отвечает: “Да, мы разбомбили госпитали и убили врачей. Дальше что? Вы смеете нас в чем-то обвинять?”

В то самое время, когда весь мир рыдает над судьбой несчастных сирийских детей, авиация Саудовской аравии по наводке США убивает сотнями мирных жителей в Йемене, но никого это не волнует, и никто не требует трибунала над саудитами. Да сами американцы запросто бьют не туда, убивают сначала сотню гражданских в мирной деревне (американцам же еще надо было постараться найти в Сирии мирную деревню), потом убивают сотню военных сирийской армии, дают оружие террористам, а потом говорят, что это Россия совершает военные преступления!

А почему убитые американцами сирийцы не считаются, а убитые русскими - считаются? Это что за счет такой интересный? Почему когда пару дней назад оппозиция расстреляла школу, убив десять вполне себе реальных детей - никто по этому поводу ни слезинки не проронил, а когда маленькая девочка, у которой откуда-то взялся в разгромленном Алеппо и очень хороший смартфон и качественный интернет, чтобы регулярно вести инстаграм, пишет что ей страшно - все клянут Путина?!

Слезы американцев по убитым мирным гражданам в Алеппо - это крокодиловы слезы. Их не волновали убитые сербы, афганцы, иракцы, осетины, ливийцы, сирийцы, украинцы и русские. Американцы привыкли лгать постоянно, они лгали чтобы начать войну в Ираке, они лгали чтобы убить Каддафи, они лгали чтобы развязать войну на Украине, они лгут сейчас, чтобы убить Асада. Они лгут постоянно.

Погибают ли от действий нашей авиации гражданские в Сирии? Да, скорей всего погибают. Потому что это война, потому что очень тяжело избежать жертв, когда боевики регулярно прикрывают мирными людьми, когда они прячутся за детьми. Так может быть нам, как призывают нас западные журналисты и наши либералы, говорить об этом, покаяться в убитых и слушать то, что нам говорят из Вашингтонского обкома? Это ведь правильно… или нет?

Нет, не правильно. Потому что пока США не покаялись перед всем миром за свою ложь и за уничтоженные страны, пока они не заплатили за каждого убитого ими человека, пока они не выплатили компенсации пострадавшим, я лично говорить о каких-либо ошибках нашей армии не собираюсь! Потому что пока нас призывают каяться непонятно за что, Великобритания по сути выходит из Женевской конвенции и освобождает своих солдат от ответственности за любые действия (убийства, пытки, грабежи, изнасилования и т.д.) потому что, мол, слишком много судебных исков и слишком много компенсаций приходиться выплачивать пострадавшим, а Украине прощают любые преступления против своего же народа, говорить о какой-либо исключительной ответственности России или Башара Асада - лицемерие и манипуляторское вранье.

PS. Коалиция западных стран готовит штурм иракского города Мосул, там проживает около двух миллионов человек и американцы уже наносили ракетно-бомбовые удары по нему. А на вопрос о мирных жителях, официальный представитель Госдепа США ответил, что конечно мирные жители будут погибать из-за штурма, но это не повод отказываться от захвата города. В студии российского телеканала, западный журналист, отвечая на этот же вопрос, раскричался, что это война, и что там не бывает хороших решений.

Но если они это понимают, то почему такая истерия по жертвам в Алеппо? Потому что Россия плохая, потому что западный обыватель не должен знать, что происходит в Ираке, он должен ужасаться тем, что творит Россия в Сирии. Потому что американцы открыто предложили боевикам покинуть Мосул и пойти воевать против Асада в Сирии. Потому что это в Ираке они террористы, с которыми борется весь цивилизованный мир, а в Сирии - они оппозиция, которую весь цивилизованный мир поддерживает. И никого не волнует, что это одни и те же люди.

Это даже не политика двойных стандартов - это полное отсутствие каких бы то ни было стандартов или правил.

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии