«Яблоко» на паперти


Континенталист, 25.10.2016 09:04   –   cont.ws


Выборы прошли всего месяц назад, а заверения о финансовой обеспеченности «Яблока» уже сейчас разбились о скалы действительности.

Дело в том, что на избирательную кампанию к парламентским выборам «яблочники» потратили больше 300 миллионов рублей, оказавшись в четверке самых главных партийных транжир, но результаты голосования вознесли партию до второй позиции по стоимости одного голоса (получив всего лишь чуть больше миллиона голосов, цена одного стала около 300 рублей). Такая предвыборная подготовка оказалось одной из самых расходных за всю историю партии, поэтому многие представители партии забеспокоились о своих должностных местах, ведь партия, не набрав 3-процентного депутатского барьера, лишилась государственного финансирования, что предвещало весьма нелегкие времена.

Естественно, руководство стремительно зарапортовало во всевозможных СМИ об отсутствии финансовых проблем, мол, до 2011-го спокойно жили без вложений из казны и сейчас проживем. При этом «яблочные» начальники лишь печалились из-за свалившейся унизительной процедуры набора подписей для участия в будущих выборах. Такие заверения не могли не радовать рядовых оппозиционеров либеральной организации. Но вот в чем казус: два дня назад в официальной социальной сети партии «Яблоко» появился пост о «непростом положении», и теперь, судя по всему, былых инвестиций не хватает на существование, ведь «яблочники» просят пожертвований.

Пока паники среди партийцев не наблюдается, но, в скором времени, можно будет наблюдать миграцию любителей халявы, когда они поймут, что впредь бороться за свободу придется не за денежку, а за идею. Такими темпами в оппозиционной истории России будет написана новая глава под названием «Яблоко».

Источник

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии