Признаёшь УНР — признавай ДНР


Континенталист, 25.10.2016 10:34   –   cont.ws


Один человек в материале про недавнюю украинскую Декларацию, заявил в комментарии, что Украина во время Великой Отечественной войны была «как оккупированная территория, как колония империи». Я подумал, что, быть может, под оккупацией он имеет в виду Переяславскую Раду — дату воссоединения Украины с Россией, но на уточняющий вопрос получил ответ, который несколько озадачил: ”в 1919 году. Советской Россией”. 

Далее:

«- на территории Украины не существовало в 1919 году признанного кем-то независимого государства.

- На территории России - тоже. И шо?»

*

А получается вот шо.

Если считаешь легитимным самопровозглашение «независимости» Украинской Народной Республики (УНР), оправдывая его смутой в России, - то, если оставаться в рамках этой логики, провозглашение независимости Донецкой и Луганской народными республиками, Крымом — случаи идентичные:

— смещение законноизбранной власти в результате антиконституционного переворота в Киеве, несогласие с этим областей Юго-восточной Украины, подавление недовольства (с использованием массового террора в Одессе и на Донбассе), провозглашение частью областей независимости (Крым, Донбасс).

Ну и: назвался груздем - полезай в кузовок. Если считать УНР легитимной, правомочной… Правомочен ли был глава УНР Семён Петлюра, подписывая от имени УНР 21 апреля 1920 года с Иосифом Пилсудским договор о передаче Польше западно-украинских земель?

Ответов может быть только два. Да или нет?

=Arctus

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии