Минфин vs армии и силовиков


Континенталист, 25.10.2016 12:11   –   cont.ws


Послушаешь Путина или Медведева и прям гордость и радость на сердце. Душа разворачивается, хочется работать, творить, на пользу…во благо…А потом, бах, а Дума уже голосует за очередное урезание бюджета, рост тарифов, за ограничение прав и свобод, наших, замечу, не своих – как ушат ледяной воды на голову. И думаешь, а может с ушами чего?! Или ослышался? Или может просто не так понял, ведь не могут же первые лица, будучи в курсе происходящего, вот так откровенно …ть?!! А может они и не в курсе вовсе и не знают ни о чем?!! А иначе разве можно всерьез обсуждать возможность лишения военных и силовиков пенсии по выслуге лет. Да просто даже допускать мысли такие!!! Или страна в такой глубокой дыре, что только пенсионерские деньги ее и могут спасти?! Последний резерв так сказать. И да, похоже, что так: Минфин предлагает пенсионные выплаты заменить неким социальным контрактом, что, по их мнению, позволит ежегодно экономить до 500-700 млрд бюджетных рублей.

…И нанести сокрушительный удар по армии и прочим силовым ведомствам! Ужасно то, что инициатива Минфина аукнется не сейчас и даже не завтра – это бомба, заложенная под будущее страны – рванет обязательно, но чуть позже! Совершенно очевидно, что инициируемая Минфином пенсионная реформа для силовиков может подорвать обороноспособность всего государства и заметно снизить престиж профессии.

Сегодня военные пенсионеры живут отнюдь не шикарно и во многом ущемлены в своих правах. Повышенная пенсия в перспективе – хороший стимул, а убери этот момент, и связывать свою жизнь с военной службой захотят уже далеко не все, ведь реформа военных пенсий лишает смысла само понятие “выслуга лет”. К тому же Минфин так и не ответил на, пожалуй, самый главный вопрос: чем будет в реальности заменена пенсия. Все, что смог родить по этому поводу директор подведомственного Минфину научно-исследовательского финансового института Владимир Назаров (фактически самый главный среди разработчиков проекта реформы) больше напоминает бред, чем ответ на конкретный вопрос. Вот что он говорит: Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни, а дальше он применит навыки, полученные на службе, и быстренько найдет себе достойную высокооплачиваемую работу. Похоже на банальное “отъебись”, не правда ли?!! А еще в памяти всплывают ЧОПы 90-х, состоящие из бывших “афганцев”, а чуть позднее и ветеранов военных действий в Чечне. В общем, все очень грустно и хочется верить, что попытка Минфина заткнуть очередную бюджетную дыру военными пенсиями потерпит неудачу и Дума проголосует против этой убийственной инициативы.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии