В России запретят грабительские “ростовщические проценты” по кредитам


Континенталист, 25.10.2016 15:27   –   cont.ws


В начале 2017 года депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о запрете “ростовщических процентов” в кредитовании, которые существенно превышают среднюю ставку по региону.

 Кредитов со ставкой в 600-700 процентов годовых в России скоро не останется. Депутаты Государственной Думы в начале следующего года планируют вернуть в Гражданский кодекс запрет на “ростовщические проценты” по кредитам, который существовал в России до 1917 года.

По замыслу парламентариев, запрещены будут все кредиты, существенно превышающие среднюю ставку кредитования по региону. Речь идет не о превышении на полпроцента, а именно о существенном несоответствии предлагаемых заемщику условий при кредитах под 600-700 процентов годовых.

Сейчас у нас есть годовые суммы кредитов в 600-700, а то и больше, процентов”, - рассказал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.”Прямо в Гражданском кодексе мы восстанавливаем название, которое было у нас до 1917 года, “ростовщические проценты”, - добавил он.

Сейчас законопроект находится на согласовании с ЦБ и экономическим блоком правительства. Парламентарии рассчитывают принять документ уже в январе-феврале 2017 года.

 ЦарьГрад

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии