N.s.a.


Континенталист, 28.10.2016 14:26   –   cont.ws


В подразделении радиотехнической и электронной разведки Министерства обороны США АНБ назревает крайне неблагоприятный прецедент, который может сдетонировать в определенный момент с невиданной силой и последствиями, особенно на геополитическом уровне. 

Гарольд Томас Мартин, который ранее работал в Агентстве национальной безопасности США, похитил секретные данные американских спецслужб. Такая информация приводится в документах, переданных на рассмотрение суда.

Среди украденных 500 млн страниц документов — секретные сведения о военных операциях Соединённых Штатов и списки американских разведчиков, работающих под прикрытием за рубежом.

51-летний Мартин был сотрудником крупной консалтинговой компании Booz Allen Hamilton — той, где ранее работал Эдвард Сноуден. Кроме того, он был подрядчиком АНБ. Мартина арестовали в августе 2016 года.

Как заявляют в американском Минюсте, экс-подрядчик АНБ почти 20 лет тайно собирал документы различных американских ведомств. Объём архива, в котором хранятся данные, оценили не менее чем в 50 терабайт.

Прокуроры настаивают, чтобы суд на заседании в Балтиморе отказал бывшему сотруднику АНБ в освобождении под залог. Адвокаты Мартина уверяют: их подзащитный похищал секретную информацию вследствие расстройства психики.

Теперь бывшему сотруднику АНБ, скорее всего, предъявят обвинения в шпионаже. Кроме того, Мартина обвиняют в хищении государственной собственности и в несанкционированном получении доступа к сведениям, составляющим государственную тайну.

Как сообщают американские СМИ, бывшего подрядчика АНБ подозревают в краже и раскрытии «строго секретных кодов, разработанных для взлома сетей правительств других государств». По некоторым данным, эти коды разрабатывались специально для того, чтобы взламывать компьютерные системы ряда стран, среди которых Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

RT

Представляете, чем может обернуться подобная оплошность агентства?

Не удивлюсь, если и здесь западный анклав увидит “руку Кремля”, что будет выгодно для новоиспеченного президента США, в крепкой связке с неподражаемым ”Джо”.

Старые методички работают, да, господин Бреннан?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии