Литва, что ты творишь?


Континенталист, 28 окт. 2016   –   cont.ws



Умиляет смотреть на то, как страны Прибалтики наперебой кричат о некой российской агрессии и призывают НАТО увеличить численность своих войск на их территории. Власти на полном серьёзе подготавливают население к открытому противостоянию с Россией. Вот зачем, спрашивается, они нарываются? Чего не живётся спокойно, кто их трогает вообще? Литва так вообще отожгла по полной, намереваясь дать вооружённый отпор «зелёным человечкам». Как? Да очень просто.

Для жителей Литвы уже подготовлено и распечатано руководство на этот случай. Называется «Что надо знать о сопротивлении: вехи активных действий». О, как! Руководство расскажет гражданину о том, какие действия следует предпринять, если противник захватит территорию, вплоть до вооружённой борьбы. Какая всё ж занимательная паранойя, вам не кажется? И ведь прогрессирует в острой форме. Несмотря на заявления Владимира Путина, что нападать Россия не собирается, тем более на Литву, его слова так и остались незамеченными. Наоборот, антироссийская пропаганда в разы увеличилась.

А я вот думаю всё, каково это быть марионетками США и по их приказу заниматься нагнетанием обстановки? Неужели не понимают, что в случае столкновения, которого Россия всеми силами пытается избежать, полягут первыми? «Друзья» - американцы не пожалеют, потому что их цель не защита малявок, а уничтожение великана. Жаль, что Прибалтика решила идти по опасному пути и играет на руку США в их противостоянии с Россией. Тем более, если всё-таки посмотреть на всё здраво, то именно американцы приблизились к нашим границам, прекрасно осознавая, что это воспримется негативно. А если бы Россия наращивала военные силы около границ США, им бы понравилось? Не думаю. Так что же от Москвы хотят? Ведь её настороженность и опасения вполне закономерны.

Но что я, в самом деле, взываю к адекватности? При любом раскладе Россия будет выставляться агрессором, а Литва и прочие страны-истерички жертвами. Но ничья истерика не изменит позицию страны, которая никогда не делала выстрел первой, и уже какой год твердит, что соседи могут спать спокойно.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии