Мир любой ценой или победа?


Континенталист, 28.10.2016 20:17   –   cont.ws


Недавно в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» услышала фразу одного из экс-регионалов, бывшего председателя Донецкой областной организации Партии регионов Николая Левченко: «Нам нужен мир любой ценой!». В связи с этим заявлением возникает несколько вопросов.

Неужели любой?

А как же Русская весна? За что встали миллионы людей? Зачем продолжают стоять сегодня на обороне наших Республик наши мужья, сыновья, отцы и братья? А жизни и судьбы десятков тысяч наших соотечественников, которыми мы уже заплатили и продолжаем платить каждый день!

Неужели возможны предательство и трусость, подлое желание сдаться укрофашистской банде, лишь бы она прекратила стрелять?

Вы можете себе представить, чтобы кто-нибудь во время Великой Отечественной войны вот так, как Левченко, вышел с призывами снять оборону и сдаться врагу? Да такого провокатора и расстрелять не успели бы, люди разорвали бы его на клочья. Что было бы со страной и всеми нами, если бы наши прародители поддались настроениям уныния, пессимизма, трусости и сдали Родину? Может, жили бы сейчас в богатстве, попивая немецкое пиво с баварскими сосисками? Нет! Мы и наши дети жили бы в концлагерях и вкалывали бы без выходных за пайку хлеба и тарелку похлебки. И не только для нас закончилось бы это печально, но и для всей планеты. Потому что фашизм не имеет рамок морали и нравственности.

Снять оборону, позволить укробанде ворваться в город. А дальше что? Неужели пан Левченко считает, что его «за лояльность» помилуют? Пощады здесь не будет никому. Даже если объявят амнистию ополченцам и участникам референдумов, то кто помешает бандеровским полицаям сажать дончан в тюрьмы под другим предлогом? Подкинут наркотики, оружие и посадят лет на двадцать. Они и не скрывают этого.

Некоторые политики уверяют нас, что после прихода порошенковской власти наши страдания закончатся. Во-первых, не закончатся, а наоборот усилятся. И кровь польется рекой. Потому что в расход пойдут не только те, кто стоит на обороне и строительстве Республики, но и их родные и близкие. Во-вторых, в «вороги» будут записаны все нелояльные бандеро-фашистскому режиму. А это – почти все население Донбасса. И если пан Левченко считает, что его спасет лояльность и паспорт гражданина Украины, то напомню ему, что бьют не по паспорту. Фашисты в его документы смотреть не будут. И над этим стоит всерьез задуматься.

Какое отношение к Донбассу имеет Левченко, чтобы говорить от лица его жителей?

Все мы хорошо помним, как уже ранней весной 2014 года этот так называемый «всенародный» избранник (а по совместительству – прислуга олигархов) вместе со своими коллегами был готов сдать Донбасс террористам, захватившим власть в Киеве путем кровавого антиконституционного государственного переворота. По сути, он предал интересы жителей нашего региона. Кроме того, именно он угрожал физической расправой народному губернатору Павлу Губареву за нежелание сотрудничать с предателями, засевшими в городском и областном советах. Сегодня же по указу Главы ДНР А. Захарченко пан Левченко вообще находится в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики. Так какое право подавать голос в обсуждении дальнейшей судьбы Донецкой Народной Республики имеет этот человек?

Или он искренне полагает, что мы забыли о его «заслугах» перед Родиной? Вряд ли. Просто по привычке продолжает считать народ Донбасса стадом, бессловесным и покорным. Которое готово стерпеть любые притеснения и унижения, лишь бы «не было еще хуже».

И свою кандидатуру пан Левченко настойчиво предлагает в пастухи. Ведь работало же это последние почти четверть века при «незалежной»! Одни проходимцы у власти сменяли других, а народ молча терпел и верил очередным обещаниям на очередных выборах. Главное – изобразить на своем лице благопристойность, а дальше – вешай лапшу на уши, не скупись! Избрался – обещания не выполнил, но на новых выборах опять можно баллотироваться и обещать. И так до бесконечности. А как хорошо жилось кому-то при этом! Воруй сколько влезет, если выбился в «пастухи» этого «стада». И за это не только не накажут, но еще и почести окажут. Ведь на Украине всегда поклонялись объему капитала, а не заслугам перед Родиной.

Правда, Русская весна все им испортила. Оказывается, у терпения народа есть предел, у простых людей есть воля и сила духа. Не такие уж люди бессловесные и покорные оказались. Но у таких, как Левченко, и их хозяев тоже надежда умирает последней! А вдруг все это уже перегорело? И народ вновь превратился в покорную человеческую массу, на которой и дальше можно паразитировать? Сейчас он бабочку поправит, натянет голливудскую улыбку и послушному стаду в обмен на «мир любой ценой» предложит «жить дружно» с «хорошими, просто очень несчастными бандеровцами».

Скажет, что просто у свидомых скакунов в семье мало заробитчан, поэтому мы должны их пожалеть и все простить.

Ну да, мол, они – фашисты и наших ветеранов записали в военные преступники, но это их личная позиция. А надо быть толерантными. Бьют ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая? Но историю же можно по-разному трактовать, просто вы новых модных авторов не читали. Потому что вы – «совок», за шкирку вас – и в тюрьму. Чтобы не мешали необандеровскому обществу развиваться. А станете умничать, вообще в «москали» запишут и в расход пустят. Ишь, моду взяли – перечить без пяти минут европейцам. Кто хочет жить, тот будет жить и стоя на коленях. Таково сегодня политическое предложение всех этих экс-политиков, бывших регионалов, всяких левченок.

Вот только Левченко в очередной раз «постеснялся» спросить народ Донбасса, а готовы ли люди предать свое право на полноценное, достойное будущее в обмен на его интересы и интересы его хозяев? Готовы ли люди простить смерти тысяч людей, как защитников, так и простых мирных граждан? Смерть Моторолы, подло убитого в спину укробандеровцами? Готовы ли простить десятки тысяч искалеченных судеб? Десятки братских могил неизвестных мужчин и женщин, которых только на нашей, очищенной от фашистов, территории уже найдено немало. И что-то мне подсказывает, что на оккупированной территории их не меньше. Детей, убитых в своих кроватках, а то и просто умученных очередным батальоном «справжних патриотив»? Людей, оставшихся целыми семьями без крова и ютящихся сегодня в общежитиях для переселенцев? Или пан Левченко предлагает нам сделать вид, что всего этого нет и не было? Зато авось помилуют «цынични бандеривци». Главное – преданно в глаза смотреть и не забывать хвостом махать, чтоб пинали не каждый раз, а хотя бы через раз.

Это предлагает нам Левченко. Поди, соскучился по жизни на широкую ногу и на халяву. Нет уж, проходите-ка вы стороной с такими предложениями. И к нам с этим не лезьте, не нарывайтесь. Ваше время прошло. Не надо людей держать за недоумков, наступающих на одни и те же грабли. Народ Донбасса сказал свое слово и сделал свой выбор. И выбор этот по сей день отстаивает, платя самую высокую цену за честь и свободу, за право быть гражданами в своем государстве, а не рабами американской колонии.

А посему народу Донбасса нужен не ваш «мир любой ценой», а Победа! Такая, как в 1945-м!

Мы это прекрасно сегодня осознаем. И под какой бы личиной не маскировался враг, он будет разбит.

И Победа будет за нами!

- - - - - - -

Марта Ветрова

газета “НОВОРОССИЯ” №111

27 октября 2016

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии