Жертвы “предвыборной карусели”


Континенталист, 8.11.2016 00:17   –   cont.ws


Чего и следовало ожидать…

В ходе операции по освобождению иракского Мосула погибли 16 американских военных, еще 27 получили ранения.

Большинство случаев гибели и ранений - артиллерийские и минометные обстрелы, а также подрывы на фугасах. Также известно, что двое военнослужащих спецподразделений США погибли в результате нанесения авиаударов по пригороду Мосула своими же (американскими) самолетами B-52H.

В США возмущены глупой тратой элитного спецназа на пехотные атаки, но взятие Мосула рассматривается покидающими Белый дом демократами, как “козырная карта” в предвыборной политической игре, на кону которой стоит победа Хиллари Клинтон. Из-за этого сенаторы и политики вынуждены лоббировать решения по активизации боевых действий в Мосуле, не считаясь с потерями (среди американских солдат).

Американский спецназ был в районе Мосула и раньше, вот только занимался он привычной для себя работой – разведка, точечные диверсии и прочие задачи специального назначения. Но элиту американских войск бросили в банальную пехотную атаку, которая грозит еще боле неизбежными большими потерями.

Из военных источников стало известно, что Пентагон перебрасывает в Ирак еще 1700 военнослужащих из 2-й бригады элитной 82-й воздушно-десантной дивизии. В ближайшие часы этот “ударный кулак” станет частью сил, задействованных в операции “Несокрушимая решимость”, цель которой разгром сил террористической группировки ИГИЛ.

До выборов в США остаются считанные часы и последний “козырь Пентагона”, если и сработает, то сработает уже при новом президенте.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии