Фатальное заблуждение белых и красных.


Континенталист, 8.11.2016 07:08   –   cont.ws


Граждане, а давайте все таки от частностей типа кто сверг царя перейдем к общим вопросам, тогда все станет яснее.

1. Что такое либерализм? Модернизированное под технологический век протестантство.

2. Что такое социализм-коммунизм? Модернизированное под технологический век православие. Кто сомневается может сравнить 12 заповедей с моральным кодексом строителя коммунизма!

3. Где появились эти идеологии? На Западе и практически одновременно.

4. В чем их общность? Унификация человечества и силовая экспансия своего видения что хорошо, а что плохо для человечества (Конец истории против Мировой революции).

5. В чем их разница? Либерализм опирается на экономическую модель с частной собственностью, свободный капиталистический рынок и западный менталитет индивидуалиста (каждый за себя, один Бог за всех). 

Коммунизм - на общественное владение средствами производства, планово-распределительную экономику и общественный менталитет. 

Больше никакой разницы между этими двумя сторонами одной медали нет.

Таким образом - обе идеологии стремились к унификации человечества. Обе идеологии направлены на свою силовую экспансию, различаются только тем под какой тип общества и экономики они заточены.

И тем кто их “запускал” в умы людей было абсолютно без разницы какая из них окажется победителем!

А человечеству это обошлось в 10 -ки миллионов жизней. Люди то друг друга вешали и стреляли ради того “с какой стороны разбивать яйца - с правой или левой” (Свифт был гениален).

И что хуже всего - и до сих пор  готовы убивать друг-друга ради идеологической химеры запущенной одним и тем же искусителем.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии